※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
その他の疑問

神奈川に住んでいる妹がゴールデンウィークに帰省して来ます。今のとこ…

神奈川に住んでいる妹がゴールデンウィークに帰省して来ます。
今のところやめる予定はないです。
コロナが心配ですが帰省するなともいえません…
若いので危機感ないんだなぁ、、、

コメント

だんだだん

ご両親からやめるように言ってもらえませんか?
神奈川に住んでますが、GWは県外はもちろん市外に出るつもりもないです。
妹さんからご両親にうつるかのうせいもあるので、本気でやめたほうがいいと思います…。

♡♡

帰省するなと言えないのではなく、今は言わないとダメですよ??
家族が帰ってくるなと言わないと、家族全員命を落としかねない結果を招きます。
危機感というか、人の命を簡単にみすぎです。

マロッシュ

身内だからこそ厳しく言った方がいいです😣
逢いたい気持ちも、心配な気持ちもわかりますが😭
私の実家のあたりは帰省した方からコロナが出てしまいました😣

はじめてのママリ🔰

身内なのになぜ言えないのでしょうか?
身内だからこそ強く言うべきだと思いますよ。

わんこ

言ってください!!
わたしも神奈川住みですが、神奈川はもう900人以上いるんですよ?
ご両親にうつして、またその周りにうつして…。
言いづらいとか言ってる場合じゃありません😭

にゃむ

若いからとかは関係ない気が。30代↑でも旅行や花見行ってる人いますからねー…
ニュース見ろって一言言ってあげたらいかがですか?
もし感染していたらご両親だけじゃ済まないかもしれないですよ?

こもも

皆さんコメントありがとうございます
私が住んでいるところはまだ数名しか感染者が出ていないので
言ってみます。ありがとうございました

ままり

田舎でコロナ最初に発症したら、迷惑がられるのはもちろん石を投げられたりするってニュースで言ってましたが、もちろんどこの田舎でも起こるものではないですがある程度予防できることをせずにご近所の誰かがなくなったら一生恨まれると思います。
今東京にいく人も感染拡大地域から帰省する人も非常識です。ご両親はそれでも言えないんですかね?緊急事態なんですよ?

ポポラス

姉が住んでる地域で、海外旅行してコロナ持ち帰ったお宅は壁に大きく「コロナ」とか落書きされたりしてるそうですよ。県庁所在地近くですが結構閉鎖的な田舎です。たぶんもう引っ越されてますが。
たぶん神奈川から持ち込んだとしても同じ目に合う可能性がありますよ😥

chibico

福島県に住んでいます。
周りが迷惑ですよ。良く考えてください。この時期は自粛です。
私の旦那も転勤で神奈川にいますが、3か月子供もあわせられません。
福島にも来るなと言っています。
家族だけでなく、他にうつすリスク高いからです。死者もいるこの状態で、そんな甘いことは言ってられませんよ。

• こもも

こもも

納得してくれるように言ってみます…

• 4月25日