※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電子ピアノの購入を考えていますが、選択肢が多く迷っています。子どもたちがピアノを習っているため、長く使えるものを選びたいです。予算は10万円程度ですが、いくつかのモデルを検討中です。どれが良いかアドバイスをいただけますか。

電子ピアノが壊れてしまい、買おうと思うのですが、何が良いのか分かりません。
詳しい方教えてください。

長女は3歳から初めて現在6年
次女も同じく3歳から初めて現在4年
三女も同じく3歳から初めて半年
って感じで一応全員ピアノを習っています。
ピアニストなどは目指してないです。
私自身が就職の時にピアノで躓いたのと、めちゃくちゃ音痴のため子どもたちは早めに音楽に触れさせておこうと始めた感じ…私も職業柄ピアノをやるので、子どもたちが辞めたとしても、私が仕事辞めるまで使う。多分昇格出るまでなので20年?昇格できればですが(笑)

迷っているのが、

YAMAHA 26万 鍵盤が木 38音色
KAWAI 20万 鍵盤が木 29音色
YAMAHA 19万 鍵盤プラスチック 38音色
YAMAHA 21万 鍵盤が木 38音色 (旧モデルで展示品のため傷ありで安くなってる)
KAWAI 13万 鍵盤プラスチック 19音色

皆さんならどうしますか?
最初の予算は10万程度でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事でピアノをされている方に偉そうにアドバイスできる立場ではないですが…😂💦
先生にオススメを聞いてみてはどうでしょうか?
うちは先生に聞いて13万円程度の機種を買いました!