生後2ヶ月の息子がおり、リビングでの赤ちゃんの居場所に悩んでいます。床に赤ちゃんを置くと腰に負担がかかるかもしれず、小さめマットを購入すべきか迷っています。リビングのレイアウトや赤ちゃんの居場所についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の息子がいます!
里帰り終了し、来週には自宅に戻るのですが
日中はリビングで過ごすことになるので、、、
ベビーベッドは離れた寝室に置くので
リビングでの居場所に悩んでます🥺💭
床にラグを敷いてその上に赤ちゃんを置くと
腰によくないのかな?と思い、、、
赤ちゃん用の小さめマットを購入するべきですかね?
みなさんはどうされてますか🥺?
2LDKの部屋に住んでいて
リビングともう一部屋が繋がっていて
寝室の部屋は離れてます!
リビングはどのようなレイアウトがいいのか、
赤ちゃんの居場所は床には何を敷くのか、、、
教えていただきたいです🙇🏻♂️
- iiiimy(妊娠12週目, 4歳8ヶ月)
コメント
Maa
バウンサーがあれば便利ですよー😊
ママリ
赤ちゃん用の布団でゴロンさせてました😀
3ヶ月で寝返りを覚えて、だんだん動ける範囲が広がったので、厚めのジョイントマット敷き詰めました😌
-
iiiimy
回答ありがとうございます♡
ジョイントマットの厚めのもあるんですね!!赤ちゃん用布団はベビーベッドにあるので届くまでは布団を移動させて使おうと思います🥺✊🏻- 4月26日
ぶりまま
床にゴロンしてますよ!笑
うちはプーさんのプレイジムをお祝いでもらったのでそれをしいてたら、遊んだりゴロゴロしたりしてすごしてます✨基本居場所はプレイジム内です😀
-
iiiimy
プレイジム良いんですね🤔買おうかずっと悩んでて!!見てみます!
ありがとうございます◎- 4月26日
まっこまま
基本はフローリングにマット+ラグを敷いたところでゴロンさせています。わたしのところもプーさんメリー活躍してます☺️わたしたちの食事中はハイローチェア に寝かせて近くに居てもらいます!
-
iiiimy
やっぱりマットは必要なんですね!🤔床の上にラグだったのですが、寝返りのこととか思うとマットも必要なのですぐに買おうと思います!
ありがとうございます♡- 4月26日
はじめてのママリ🔰
前は床の上にラグでその上に赤ちゃん用?の小さいラグみたいなのひいてタオルひいて、寝かせてました!笑
ただ最近、ラグの上におしっこやうんちがとびちっちゃったことがあったので別の場所にジョイントマットひいてマットひいてタオルの上で寝かせてます♡😂
-
iiiimy
確かにおしっことびちり問題、、笑
新しいラグにされるとショック受けますよね🤣
調べてたら洗えるジョイントマットとかもあったのですぐに買おうと思います◎
ありがとうございます♡- 4月26日
iiiimy
バウンサー便利なんですね🥺見てみます!!ありがとうございます!