※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

身内に隠し事するのつらい。旦那の年齢隠すのが精神的につらい。答えられないと精神的に辛い。旦那は言いたくない。板挟み状態。

身内に隠し事するのつらい。
旦那の年齢隠すとか精神的につらすぎる。
聞かれるのに答えられないはぐらかすから精神も削られる。でも旦那は絶対に言いたくないって言う。板挟み状態😫

コメント

はじめてのママリ

なんで年齢隠すんですか?💦

• ママリ

ママリ

私もはっきり理由はわかりません。。色々と旦那の生い立ちなど特殊で、うちの身内を信用してないからっていうのは以前言ってました。

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

両親には嘘の年齢を
    伝えてるってことですか?
    いずれバレる時が来ると思いますけどね💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

年齢は言ってません。あやふやにしてるかんじです。
    正直、バレる時がくるなら早く来て欲しいと思ってしまいます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まなさんにも何か嘘ついてそうですよね。。そこまで来ると💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

私もそう思ってしまいます。
    疑いたくはないけど、これ嘘なんじゃないかなとか思ってしまいます。

• 4月25日
佐藤さんちのダメ嫁⭐

年上ですか??
旦那さんはなぜ隠したがるんですかね?

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ年上です。うちの両親より上です。
    年が離れすぎてるのもあるかもしれないとは私的には思ってるんですが、旦那が言うには自分の生い立ちが特殊で、私の身内は信用できないから言いたくないそうです。。

• 4月25日
  • 佐藤さんちのダメ嫁⭐

佐藤さんちのダメ嫁⭐

私の旦那も年上ですよ!
    しかも母親と1つしか違いません😂😂プラス同じ小中高でたまーに旦那と母親が会ったときは私が聞いててもわからないようなお話してますよ 笑 結婚するときにご両親から旦那さんに年齢聞かなかったんですね?まなさんからご両親に伝えたらどうでしょうか😊

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

結構年上なんですね!😲

結婚の時に年齢聞かれたけど旦那が嘘の年齢適当に言っていました。
    旦那の了承が得られないので勝手に伝えることができません😢両親より10こ弱ぐらい上なので伝えた時の反応もこわいです。。嘘の年齢伝えてたのもあるので言いにくいです。。
    でもまず旦那を説得しないといけないです。

• 4月25日
  • 佐藤さんちのダメ嫁⭐

佐藤さんちのダメ嫁⭐

10個弱なら私の方が全然上ですね😂私と旦那は20個違います!!旦那さんまなさんのご両親に適当に嘘の年齢を話すというのはどうも信用できませんね😔隠しているの年齢だけだったらいいのですが……

• 4月25日
りーさ

なぜ言いたくないのですか?💦
隠しててもいずれバレそうな…

• ママリ

ママリ

旦那自身の生い立ちが特殊なため、うちの身内のことは信用できないから言いたくないっていうのは以前言ってました。どこまでがほんとでどこまでが嘘なんだかよくわからないです…。

• 4月25日
はるな

生い立ちは関係なくないですか😅
年齢隠す意味がわかりません。変わった人ですね。
年齢ごとき隠したがる方が信用出来ません。

• ママリ

ママリ

ほんと変わった人ですよね…
    私自身若くてあの頃はなにもわからなく結婚したけど、今になってあの頃に戻れたら結婚しない方が良かったと思ってしまいます。。でも今更離婚しようってほど旦那のことが嫌いな訳でもないんです。ただ年齢かくしてるとこだけがほんとに嫌で。。

• 4月25日

年齢を隠すんですか?!
ご主人、何をしてきたんでしょう…
なんか怖いですね

• ママリ

ママリ

刑務所入ったりはしてます。そこは全然こわくないんですけど、ただほんとの年齢言わないことがすごく嫌で…。私自身隠し事するのが大嫌いなのでつらいんです。。

• 4月25日
あおい

他の方のコメント欄も拝見しましたが、生い立ちが特殊や信用ってより…
義両親より年上って事が引っかかっているんじゃないでしょうか💦
なぜ信用できないのかも
分かりませんが😂
年齢がバレて別れろとか言われそうと思っているんでしょうか…😶

• ママリ

ママリ

私もそれは思います。年が離れすぎてるから余計言いにくいのかなあって。でも隠し続けるのも絶対違うと思うし精神的にもつらいし、なんかほんとしんどいです。

• 4月25日
  • あおい

あおい

まなさんのご両親は
    表には出さないけど結構旦那さんのご年齢が気になっているんですか?😶
    受け止めてくれそうなご両親であれば言ってしまいますね。
    嘘つき続けていることが精神的に辛いことは旦那さんはご存知なんでしょうか?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

母はよくわかりませんが父は結構気になってると思います。
    受け入れてくれるのかどうか微妙なところでもあります…。でも離婚しろとまでは言われないんじゃないかなあとは思うんですけどね😣

隠し事するのが辛い事は以前にも何回か言ったことあります。でも色々と言いくるめられて私もそれで納得してしまいずるずると現在まで来てしまってるかんじです。この話をすると旦那も不機嫌になったりするので言いにくいのは少しあります…。

• 4月25日
  • あおい

あおい

人間隠したい事が1つや2つ…
    私は隠したいことだらけですが🤣
    ご両親が会うたびに
    旦那さん本当はいくつなの?とか言ってこないのであれば
    まなさん自身が
    旦那さんのご年齢について気にしない方が一番楽になると思います🥺
    嘘をついてる、秘密にしているとかではなく
    言わなくてもいいこと
    など捉え方を変えてみたらいいかもです💦難しい話ですが💦
    私の旦那は付き合ってる時から少ないですが借金があり未だに返済中です。
    同居中の実母には黙ってます。言ってもいいんでしょうが関係性が崩れるかもと思うと旦那に対してなんか思われるのも嫌なので🤣
    借金の事は私自身気にしないことにしてます😂

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

母はたまーにいってくることもありますが、父はちょくちょく言ってきます。しかも身内みんながいる前で言ってくるので…。その度に精神削られます。

そのような考え方もありますね!
    借金だったらたしかに言わなくてもいいものかもしれませんが、年齢となると会話の中とかでどうしてもそうもいかないことがあり悩んでしまいます😢年齢を気にしない、言わなくていいこと、とできたらたしかに楽になるんですけどね😭

• 4月25日

私だったら親には本当のこと言っちゃいますね。

ご両親にご主人の年齢がバレたら何か言われそうなんですか?

• ママリ

ママリ

うーん、ほんとの年齢言ったところで子供も2人いるし別れろとかは言われないんじゃないかなあと私的にはおもうんですけどね…。隠してる事は両親も知ってて、心の内では色々思ってることあると思うんですけど普段はお互い当たり障りなく接してるかんじです年齢の話とかはしたりせずに。

• 4月25日