※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の退屈解消に悩んでいます。公園は人が多くて遊具使用に不安。外出自粛中の方は何日間ひきこもっていますか?

3歳児です。登園自粛で、こどもが退屈しています。
毎日のように、今日どっかおでかけしよう??と言ってくるので、かわいそうになります。

公園にお散歩に出かけましたが…
公園すごく人が多いし、遊具からの感染もありそうで💦

皆さんは公園は行かれてますか?
遊具は使いますか?

外出を一切控えてる方は、何日くらいひきこもっていますか?

コメント

ペネロペ

毎日大変ですよね😭
うちは毎日車で人がいない公園を探して広々してそうな所で遊ばせてます。
本当は良くないですが遊具も使い、車に戻る前に公園の水道で手洗い(石鹸持参)しアルコール除菌してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人がいない公園あるんですね✨私も車でいろいろ公園を見てみましたが、小さな子〜小学生で大賑わいでした💦
    参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 4月24日
ちびー

同じくです!!
公園には一切行っておらず、
家の外で遊ばせてます!!

前の道はほぼ人も車も通らない道なので、
ストライダーを乗ってます!!
後は庭に滑り台を置いて滑ったり。
ボール投げしたり…。

毎日、お外に行きたい!と言う息子。
可哀想だなぁって思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり公園は危険ですよね😢お庭で遊べると気が紛れそうですね✨うちはマンションなため、ベランダに少し出るくらいで困っておりました😭参考にさせていただきます…ありがとうございます😊

• 4月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

公園は行かないですね(^_^;)
近所にお散歩くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    やはり公園は危険ですよね😭おさんぽも犬の散歩の人とすれ違うだけでびくびくしてしまい💦
    参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日
キラキラ星

子どもはずっとおうち遊びだと退屈してしまいますよね。自粛生活とはいえ、うちは人が少ない時に少しだけ公園で遊ばせたりですが、最近はストライダーで散歩をすることが多いです。遊具は使いますが、人が誰もいない時などにしています。
自粛生活で体力も有り余ってる子どもたちとの過ごし方も難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!自粛生活が長期化しそうで子供ものびのび遊ばれず困ったもんです。
    人口密集地なので、常に公園がすごい人で、行き場がなく日々なやんでおりました。参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日

公園には行かずに
庭で遊んでます😢
幸い田舎なもので庭が広いため
なんとかなってる感じです。

今週は水曜日に買い物に1度連れてったくらいです🤔
(旦那の帰宅を待つと既に閉店なので仕方なく😢)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お庭があるの羨ましいです✨
    のびのびと遊べますね。参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日
(・×・)

3月中旬くらいから1回も公園行ってません。今までは毎日公園に遊びに行ってたのでほんとにストレスたまってます。
遊具でも感染すると思いますし人がいるので絶対いきません!

でも毎日庭と家の周り散歩したり外では遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり公園は危険ですよね😢連れていってしまい、後悔しています。。
    散歩をしようにも犬の散歩の人とすれすれで通るのが怖く、都会での自粛生活は、人が多く行き場がない状態です😨
    参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日
おたんちん母

うちも、電車乗りたい!とブーブー行ってます。
公園は3日に1回くらい行ってます。遊具もコロナの媒介になるとのことなので、心配ですが…

ソファーからジャンプさせたり、前転やケンケンパの練習、ジャングルジムと鉄棒の室内遊具でやり過ごしてます。
水鉄砲やシャボン玉、紙飛行機や新聞パンチ、水で習字みたいなの。
家事もしなくちゃいけないし、旦那はリモートでうるさくできないし、もうストレス感じてます。

今月は私のパートの日だけ保育園行ってますが、来月は家でみようと思ってます。
花壇にいたダンゴムシ集めて手のひらに一杯持ってても、今は許すしかない状況です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内遊具いいですね✨うちも遊び方を工夫してみます!とても参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日
ユイコ

田舎で人とすれ違う方が難しいぐらいの田舎っぷりですが(ちなみに県庁所在地です笑)クラスターが発生してしまい幼稚園・保育園が自粛になりました。
16日から1歩も出てません(°▽°)
公園行くと必ず遊具はあり、あれば使いたくなるので行きません。
散歩にも出れば義父母の家に近いので、おばあちゃんに会いたい!と言われそうなので散歩も自粛してます。

今は外行きたい!と言われたらベランダへ。
ベランダにはバッタを飼っているのでそれ見たり、あとはプランターで色々育てていてタンポポがかなり咲いてるので花を摘んだり綿毛飛ばしたりして遊んでます。(それが唯一のお外遊び・・・)

室内は室内用ジャングルジムを段ボールで屋根作ったり加工しお家ごっこ。
風船たくさん膨らませて投げ合いっこ。
ペットボトルを並べてボウリング。
絵具を使ってお絵かき。(色鉛筆はよくやりますが絵具はなかなかやらないので楽しかったみたいです。)
昼食作りを兼ねてクッキング。

これまでやったのはこんな感じです。
ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダでも工夫すれば楽しく過ごせそうですね!参考になります。ありがとうございます😊

• 4月25日