※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の就寝時間が遅くて悩んでいます。体力がありすぎてなかなか寝付けないようです。どうしたら良いでしょうか?同じような方はいますか?

子供の就寝時間が遅くて悩んでます。
良くて22時台、大抵は23時台です。
お昼寝は日によって違いますが、1〜2時間です。
朝早く起こしたとしても結局その時間になります。
20時お風呂、21時寝室へ行き電気を暗くしてます。
体力がありすぎるのか、動いて動いて寝転んでもすぐ起き上がって、寝る気配なしです。
日中たくさん遊んでも同じです。

これ以上どうしたら良いのか。
同じような方いませんか?

コメント

エミリー

うちの上の子も体力のある子でそんな感じでした。
なので、思い切って昼寝をやめました!
その代わり、19:30には寝室に行けるように夕飯やお風呂の時間を変更しました。
そしたら、遅くても20:30には寝てくれるようになりました☆

さき

うちの三男が2才半で、先月くらいから昼寝しなくなっちゃいました。
そのおかげか21時台に寝てくれるようになりました。夕方からグズグズしたり20時台のお風呂中にウトウトの時もありますが😅
少しでも昼寝しちゃうと同じく23時近くまで寝ません💦

お昼寝させず、夕食、お風呂を済ませ、20時には布団に入るようにしましたよ!
お風呂入ると目が覚めてしまうので時間早めてみたらどうですか??
またお昼寝の時間帯にもよるかと!

はじめてのママリ🔰

お昼寝二時間は長いですね😓

寝ても30分くらいにしたらどうですか?
朝は7時には起こして。お風呂は19時に。

うちも最近昼寝を嫌がって寝ません😌
大抵夜ご飯にうとうとしてます…なのでうちはお昼寝してほしいんですが💦
夜は21時には寝ますが最近は質問者さんと似たような感じです。月齢が上がったと同時に支援センターや保育園に行けなくなって体力有り余ってる感じかも💦身体が重くて公園や散歩に思うように付き合えないのもありますね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は質問者さんと似たような感じというのは寝るまでドッタンバッタンという感じです💦うちは20時半には寝室に行き、大体21時半には寝てる感じです。

• 4月24日
tea.a

うちもなかなか寝ないし、寝室でキャーキャー言います😂
お昼寝が原因だと思います。
でもほぼほぼ寝ちゃうんですよね-(´・ω・`)
早いと一時間の時もありますが、だいたい二時間きっちり寝ます。
だから少しでも早めにお昼寝してもらおうとしてますが、なかなか寝なくて、今日はもう寝ないかな…って思ったら17時に気を失ってたり。笑
たまぁに寝ずに20時頃まで起きていられるけど、だいたい17時頃が限界で、眠いスイッチ入るともうどうしても寝ちゃって、ご飯どころじゃなくて😓
それでなくても偏食なので、機嫌悪い時なんて食べてくれません💨
人手が足りてれば眠くならないよう誘導も出来ますが、私1人ではまず無理で、ほとほと困ってます😰
解決策なくてすいません((T_T))