※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

里帰り中、または里帰り予定のママさん。旦那さんはご実家に来ていますか?どれくらい会うのを自粛されていますか?

里帰り中、または里帰り予定のママさん。
旦那さんはご実家に来ていますか?どれくらい会うのを自粛されていますか?

コメント

☆

里帰りで1ヶ月以上会ってません😱産まれてからもいつ会えるのか未定です😭

• えみ

えみ

コメントありがとうございます。予定より早めに帰省された感じですか?💦産後も何とも言えませんよね😣

• 4月24日
  • ☆

30週の時に帰省しました😢
    せめて次いつ会えるとか目処がたてば希望ももてるんですけど…😱かなかなさんは小さいお子さんも見えますし余計に不安ですよね😭

• 4月24日
  • えみ

えみ

そうですよね💦息子が旦那と遊ぶの好きなので、私だけならまだしも息子と旦那が数ヶ月会えないのは…と心苦しい感じです😣

• 4月24日

私は32週最後の日に里帰りしました。
旦那が医療従者なのと、遠方の実家(飛行機乗り継ぎの距離)ということもあり、実家には一度も来てません。
出産後二ヶ月で自宅へ戻るときに旦那に迎えに来てもらう予定ですが…コロナの状況によっては実家にいる期間がちょっと長引くかもです💦
なので、だいたい4ヶ月は旦那とは会えない日々ですね💦

• えみ

えみ

コメントありがとうございます、旦那様も日々お疲れ様ですm(__)m
    ホントに今後のコロナ次第ですよね😓💦うちは上の子がいるので、旦那と何ヵ月も会えないのはどうなんだろう…でも実家に来て両親含めてみんな感染したら…など葛藤があり悩み中です💦首都圏の隣県なので車で小一時間の距離ではありますが😣

• 4月24日

退会ユーザー

上にお子さんがいらっしゃるとなかなか難しいですね💦
    きっと会いたがるでしょうし…会える距離だからこその辛さがありますね😢
    会うときはまずシャワー浴びてもらったり、消毒手洗い…出来有る限りの予防策を行ってですかね🥺

• 4月24日
  • えみ

えみ

そうですよね、実際に実家エリアに住みながら都市部に通勤している人もたくさんいるので、もはやリスクは変わらないのかな…とも思いつつ…
    梅雨で感染が緩和することを切に祈ってます😓💦

• 4月24日

産後に里帰り中です。
自宅と実家は同じ県内で車で30分ほどの距離です。
主人は毎週末会いにきています。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!私は実家と今の家が隣県で車で小一時間程度なのですが、旦那が週2は都心部へ出勤(週3テレワーク)しており、週5在宅勤務は不可能らしくてそれが気がかりです💦
    旦那さんと赤ちゃん会う際何か気を付けていることはありますか?💦

• 4月24日

退会ユーザー

うちの主人は医療従事者なので感染リスクはかなかなさんの旦那さんよりあると思います💦
    主人は赤ちゃんに触るときは手洗い、手指消毒、室内でもマスク着用していて、赤ちゃんになるべく顔を近づけないようにしてます。

• 4月24日