※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
雑談・つぶやき

ドバイみたいに外出禁止令出したらいいのになあ…

ドバイみたいに外出禁止令出したらいいのになあ…

コメント

旦那の友人が先日ウズベキスタンから長期出張で帰ってきたんですが、3人以上での外出禁止?とか罰金とかあったようで日本は緩すぎるってこの前電話してた時に言ってました😩
法律?とかそう言う関係でもしかすると厳しいのかもしれないですけどそれくらいしないと落ち着かなそうですよね💦💦

• ぽこ

ぽこ

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね、、感染者が外出したら罰金150万とか
    外出する時も申請してマスクと手袋してからじゃないととか
    買い物も3日に1回、家族で1人だけが行けるらしいです
    それくらい徹底した方が落ち着くと思うんですけどね😭

• 4月25日

出てきたら棒で叩く位でちょうど良いんですよ😭県外から来た人ばっかり発病されて嫌になっちゃいます。

• ぽこ

ぽこ

何ヶ月か前は中国の武漢の方では棒やほうきで叩かれてるニュースとかやってましたよね(><)
    わたしの住んでいる県も1ヶ月感染者が出なかったのに観光客に広められました。
    すごく腹立たしいです。

• 4月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

どこかの国では外出したら公開ムチ打ちの刑というのがあるみたいです(𓈒˃ ⌑ ˂𓈒 )
かなりキツイですが、日本もそれぐらいした方がいいんじゃない❓💦ってぐらい勝手な人が…🙄💨💨

まずは、サーフィン・ビーチバレー野郎からですかね💧💧

• ぽこ

ぽこ

公開ムチ打ち!身勝手な人はやられてもいいと思います…
    この時期に観光に行ってる人とかもやられてしまえ!と思っちゃいます。
    自分が保菌者って考えないんですかね、、

• 4月25日