※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

自粛生活の悩みを相談中です。皆様の自粛生活の様子を教えてください。

コロナでの自粛モードの皆様、どれくらいの自粛していますか?
私は本当ーにほぼ家出てなくて季節感もわからないくらいになってきました⤵︎子供達はなんでお外いけないか分からなくて悲しそうだしそろそろ気が滅入ってきました⤵︎
公園も遊具ないところなんて少なくて
どこなら出て良いの?ってもう頭パンクしそうです⤵︎
皆様の自粛生活どんな感じか教えて下さい😖🙏

コメント

ママリ

うちは1ヶ月前くらいは
人のいない公園に行ってましたが
今は完全に家の中です。
先日、久しぶりに家の前の
駐車場で三輪車と自転車で
遊ばせたくらいです😅

あくるの

公園は我慢してもらってて、ひたすら近所をぐるぐる散歩してます。
人を見かけたら避けてます😅
外も今までは雨の日以外毎日出てましたが最近は2.3日に1回↑みたいな散歩のやり方で出ています。

ユウキ

流行地域ではないので回りを見回すと子供をおもちゃやに連れてくる親がいたり、美容室普通に混んでたり、危機感...😓と思う地域です。
基本的に買い物以外は自宅と周辺の散歩ですが、この前トイザらスで息子ちゃんのおもちゃ買ってきました。
まだ赤ちゃんなので助かってます💦

車あるなら山の中の人がいない所とかどうでしょう?!
うちの回りは田舎なので散歩をしてるくらいならほぼほぼ人に会いません😅

しま

先週から子供2人連れて近所を散歩しています。
田舎の住宅街なので、20~30分歩いてても出会う人ゼロだったりします😀

うちの子も玄関近くに行くと「外に行ける!」と思って上着を持ったり靴履いたりしてテンション上がってますが、出れないとわかるとしょんぼり戻ってきます😞