※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

3歳半から4歳くらいのお子さん向けの絵本をお探しですね。のらねこぐんだんシリーズやちいさなちいさなシリーズ、レオレオニの作品が好きなようです。恐竜やプリンセスに興味があります。

3歳半から4歳くらいのお子さんが好きな絵本教えてください^_^
参考にしたいです!

うちの子は
のらねこぐんだんシリーズ
ちいさなちいさなシリーズ(ポコポコちゃんが出てくるやつ)
が好きです!

あとは昔話系
最近は少し難しいかと思いましたが、レオレオニの「どうするティリー?」「フレデリック」も聞いてくれるようになりました。

ちなみに恐竜が好きで、プリンセスに興味のない変わった娘です😅

コメント

Lieb

恐竜好き!
うちは男の子ですが恐竜が大好きで、宮西達也さんの絵本で恐竜のシリーズ好きです!
結構感動系で少し難しいかなとは思いますが、3歳前から今でもリピートしています!
おまえうまそうだな、を代表に他にも色々出ています。

• し

ありがとうございます!

その本気になってましたー!
    作者の方の地元が今住んでるところに近いようで、時々イベントやってるみたいで!
    面白いんですね^_^
    是非買ってみたいと思います!

• 4月24日

息子は100階建のいえシリーズ好きですよ^ ^

• し

ありがとうございます!

100かいだてのいえシリーズ、面白そうと思って甥っ子にプレゼントしたことあります!
    その頃はまだ娘には早くて買ってませんでした💦
    改めて読んでみようかと思います♪

• 4月24日