※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

2歳の子供が右耳の下をずっと触っています。少し痛いみたいです。どうしてなのかわかる方いますか??😂

2歳の子供が右耳の下をずっと触っています。
少し痛いみたいです。
どうしてなのかわかる方いますか??😂

コメント

ひいママ☆

痛みが強そうな時ってありましたか?

• はっぴー

はっぴー

痛い〜って言ってます
    2歳なのでそんなに上手く意思疎通できず、わかりにくいです😂

• 4月24日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

うちの子も痛いと言ってた時あって、耳鼻科連れてったら急性中耳炎だったことありました💦痛みのピークは30分程だそうなんです😣

• 4月24日
  • はっぴー

はっぴー

中耳炎!!!
    中耳炎って何が原因でなるんでしょう😓😓
    どのくらい痛みが続いたら病院に連れて行けばいいのかわかりません💦
    こんな時期なので…😢

• 4月24日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

詳しくはわからなくて申し訳ないですが、長男は鼻水をかむことができずに、すすっていたことが原因でした💦三男は2歳過ぎの時に耳から膿みが出てた時あって、その時に気圧によってなったって言われたことありました💡
    近くに個人病院の耳鼻科とかないですか?早めの方が安心かとは思うので遅くても明日には受信された方がいいかなと思います💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

少し前にたんや鼻水とか出てましたか?出てたりしたら中耳炎の可能性もあります😭耳たぶを少し下に軽く引っ張ったりすると耳の外と中の気圧や中でうんじゃってる場合、一瞬痛みが消えるような感覚になったりすることがあるので、頻繁に耳を触ったりすることがあります。
あと、おたふく風邪。でもおたふく風邪は正面から顔を見ると片側が腫れていたりわかりやすいと思います。
あと耳たぶの裏くらい、噛み合わせたエラの部分が痛いというようならリンパ腺が腫れてる時も。風邪の引き始めなどにリンパがはれて耳が痛いという子もいます。
いずれにしてもこの時期怖いですが耳鼻科に行かれることをオススメします。軽度難聴になってしまったりひどくなってからだと取り返しつかないので😥

• はっぴー

はっぴー

詳しくありがとうございます!!!
    今少し落ち着いてるのでまた痛み出したら触ったりして確認してみます!!
    冷えピタを耳の裏に貼ってるんですが、いいんでしょうか💦
    明日様子を見て病院に連れて行ってみます!
    ありがとうございます😢

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいママさんもおっしゃってる急性中耳炎!うちの息子もありました!鼻水やたんも出てないのに急に痛みだして。
    中耳炎や急性中耳炎の場合、耳の裏側を冷やすのでオッケーですよ😄息子のときあまりにも痛がるので夜間連れてったら冷やして寝れそうならば明日のでも大丈夫よ😄と先生に言われて次の日から耳鼻科通いました😊冷えピタやアイスノンしてあげるだけでも違うみたいなので😄

• 4月24日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

耳が痛いって泣くのは急性中耳炎じゃないですかね😔
鼻水とか耳の聞こえ悪かったとかありましたか?

• はっぴー

はっぴー

泣いてはいないんですが耳をずっと触っていた〜いって言ってたんですよね😅
    鼻水は少しありました!!!
    やっぱ中耳炎なんですかね💦
    何が原因でなるんですかね?😅

• 4月24日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

ごめんなさい、見間違いでした💦
    鼻をすすったり、溜まってたりしてるのが原因だったような気がします😔
    子どもたちもよく中耳炎になります😭

• 4月24日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね😓
    先輩ママさんの話とても参考になります!!
    ありがとうございます☀️☀️☀️

• 4月24日