※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

こどもに食べさせるたまご料理のおすすめはありますか?たまごにほうれん草のたまごやきが食べられない理由は固いからでしょうか?どんな風にたまごを食べさせていますか?

こどもにたまご料理簡単なものを食べさせたいのですが
どんな風にしてますか?
たまごにほうれん草のたまごやきは断固食べてもらえませんでした
固いのかな?
おすすめの食べ方教えてください
どんな風にたまご食べさせてますか?

コメント

ayapyn

卵サラダとかはどうですか??
親子丼とか!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    ポテトサラダみたいなものですか?

• 6月7日
  • ayapyn

ayapyn

ゆで卵を潰してきゅうりの細切りかみじん切りをいれてマヨネーズと塩コショウで味付けしてます!
    カニカマやチーズなどもいれると美味しいです☺︎

• 6月7日
  • タルト

タルト

カニかまも食べられるんですね

• 6月7日

今日のお昼は玉子とじうどんにしましたよ。
うちの子はゆで卵は苦手みたいです。卵焼きは食べてくれます。
卵焼きにするときは、卵の4分の1の量(だったかな?)の牛乳を加えて焼くとフワフワにできますよー!フワフワなので上手く巻けないことがあります。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    牛乳やってみます

• 6月7日

退会ユーザー

フライパンの上で扱いづらいので心してかかってくださいね(笑)牛乳の量を少なめにしてもいいかもしれません。
    私はいつも適当に入れるので柔らかくなりすぎて四苦八苦してます。
    牛乳のほかにもプレーンヨーグルトとか絹ごし豆腐を潰したのを卵に混ぜて焼くとフワフワになりますよ。(舌触りがいいのは牛乳です)

グッドアンサーありがとうございました。

• 6月7日
パッツン

私もです!
卵焼きや炒り卵はパサパサしてるのが嫌みたいで食べてくれません(>_<)でも子供のはしっかり火を通したいし…。

なので少しのお水をフライパンで沸騰させてから溶き卵を落として茹で焼き?みたいにしてます(^-^)最後に弱火で蓋してしっかり火を通してますがパサパサにならないです♪( ´▽`)後は野菜と和えたり、元々野菜入りの溶き卵で作ったりしてます♡

後はしまとんさんと同じで、玉子とじうどんならモリモリ食べてくれました( ´ ▽ ` )ノお出汁を吸ってしっかり味が付いてるのが良かったんだと思います!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    しっかり火をとおそうと思うとそうなりますよね
    難しいです

• 6月7日
うめりんこ

この時期の子供って味よりも舌触りで好き嫌いを決めていると聞いたことがあります。
なので同じ食材でもムラがあったり。トロミをつけてあげてもいいかもしれないですね

• タルト

タルト

ありがとうございます
    それで口にいれても出すのでしょうか?ほうれん草がどうしてもだめです

• 6月7日