コメント
ayapyn
卵サラダとかはどうですか??
親子丼とか!
退会ユーザー
今日のお昼は玉子とじうどんにしましたよ。
うちの子はゆで卵は苦手みたいです。卵焼きは食べてくれます。
卵焼きにするときは、卵の4分の1の量(だったかな?)の牛乳を加えて焼くとフワフワにできますよー!フワフワなので上手く巻けないことがあります。
-
タルト
ありがとうございます
牛乳やってみます- 6月7日
-
退会ユーザー
フライパンの上で扱いづらいので心してかかってくださいね(笑)牛乳の量を少なめにしてもいいかもしれません。
私はいつも適当に入れるので柔らかくなりすぎて四苦八苦してます。
牛乳のほかにもプレーンヨーグルトとか絹ごし豆腐を潰したのを卵に混ぜて焼くとフワフワになりますよ。(舌触りがいいのは牛乳です)
グッドアンサーありがとうございました。- 6月7日
パッツン
私もです!
卵焼きや炒り卵はパサパサしてるのが嫌みたいで食べてくれません(>_<)でも子供のはしっかり火を通したいし…。
なので少しのお水をフライパンで沸騰させてから溶き卵を落として茹で焼き?みたいにしてます(^-^)最後に弱火で蓋してしっかり火を通してますがパサパサにならないです♪( ´▽`)後は野菜と和えたり、元々野菜入りの溶き卵で作ったりしてます♡
後はしまとんさんと同じで、玉子とじうどんならモリモリ食べてくれました( ´ ▽ ` )ノお出汁を吸ってしっかり味が付いてるのが良かったんだと思います!
-
タルト
ありがとうございます
しっかり火をとおそうと思うとそうなりますよね
難しいです- 6月7日
うめりんこ
この時期の子供って味よりも舌触りで好き嫌いを決めていると聞いたことがあります。
なので同じ食材でもムラがあったり。トロミをつけてあげてもいいかもしれないですね
-
タルト
ありがとうございます
それで口にいれても出すのでしょうか?ほうれん草がどうしてもだめです- 6月7日
タルト
ありがとうございます
ポテトサラダみたいなものですか?
ayapyn
ゆで卵を潰してきゅうりの細切りかみじん切りをいれてマヨネーズと塩コショウで味付けしてます!
カニカマやチーズなどもいれると美味しいです☺︎
タルト
カニかまも食べられるんですね