※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナの関係で、習い事がWebレッスンに替わったからいらっしゃいますか?😂✨お話お聞きしたいです😍❣️

コロナの関係で、習い事がWebレッスンに替わったからいらっしゃいますか?😂✨
お話お聞きしたいです😍❣️

コメント

あき

先週からWebレッスンになりました。

• ママリ

ママリ

どうですか?😂
    教室レッスンと同じ感じでできますか😂✨

• 4月24日
  • あき

あき

うちの子もよそのお子さんも教室でのレッスンではないから最後まで集中してレッスンは受けてもらえません。
    早い子はレッスン時間半分過ぎたあたりからお母さんに抱っこがはじまります。
    教室で受けていればレッスンが始まって10分くらいで母子分離になるのですが、Webレッスンは親子一緒のレッスンになるから子供たちもそれがうれしくて。通常教室に戻ると泣くでしょうね。

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂✨
    うちの子も絶対そんな感じになりそうです😂✨
    大変参考になります🥺✨

• 4月25日
  • あき

あき

先生が大好きなお子さんは先生の姿が見えてお話ができるのがうれしくて回線繋いで少しのあいだはにぎやかです。

• 4月26日
カブトムシ大好き息子

英語がオンラインレッスンになりました!

• ママリ

ママリ

どうですか?教室と同じ感じでできてますか?😂✨

• 4月24日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

手遊びや歌を中心にやっていますが、対面と同じというわけには行きません。集中力が持たないです💦

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

貴重な体験ありがとうございます😊❤️参考になります!
    やはりそうですよね💦今通ってる幼児教室が5月6月はWebレッスンに替わってしまい、その間休室かWebレッスンかで選べるみたいなんです😂✨
    迷ってます😅💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

英会話ですが、オンラインになりました!
上の子はちゃんと出来てます!
3歳は教室よりも、もっと集中出来ず💦
先生との会話もタイムラグがあるのでデメリットも感じてますが、上の子は頑張ってるので続けます😅

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    貴重なコメント参考になります😍✨
    やはりそうですよね🤣上のお子さん5歳さんすごいですね😊✨
    幼児教室がWebレッスンにすると言っていて、教室レッスンが復活するまで休室するか迷ってます🤣💦

• 4月24日