北海道に住んでいます世界でコロナウイルスで大変な今旦那が美容室に行…
北海道に住んでいます世界で
コロナウイルスで大変な今
旦那が美容室に行きたいと言っています
現場仕事で髪の毛が伸びてヘルメットすると邪魔
家ではきれない
不要普及の外出じゃない!
女は伸ばしてればいいけど
男はそういうわけには行かないと。
それはすごくわかるのですが…
うちの旦那は5月からゴールデンウィークに入ります
家から出ないわけだから家でなら縛っていればいいし
家にいる間も伸びるのだから
あと1週間我慢してゴールデンウィーク明けに行って欲しいのですが
我慢の限界なんだとキレられました。
コロナ不安なのはわかるけど敏感になりすぎだと。
自分が菌を持ってるかもしれない
美容室にももしかしたら菌があるかもしれないという
危機感をもっと持って欲しい。と
何か言ったらすぐキレられ
お前の言い方が気に食わないの言葉で済ます。
たくさんの人が亡くなってる今
私も5ヶ月の息子を育てる身として
なんとも言えないですが
このなんともいえない気持ちをどこにぶつけて良いものか
文章力がなくてすみません💦
- Rママ(4歳11ヶ月)
コメント
🕊
私も美容院行きたいですけど行きません怖いので😓
自分で切ったら?って言ってみたらどうですか?
それかふたばさんが切ってあげるとか🤔
退会ユーザー
ちょっと整えてあげてGW明けに行ってもらうのはどうですかね?😭💦
うちはそうしてもらう予定です💦
-
Rママ
返信ありがとうございます😊
やっぱりGW明けにしてもらえるように伝えてみます😣- 4月24日
はじめてのママリ🔰
社会人なら最低限身だしなみを整える為には不要不急とは一概に言えないんじゃないかなと思います💦
-
Rママ
貴重な意見でした!- 4月24日
ゆきま
美容師でもなんでもないですが、うちはわたしが切ってますよん
友達の旦那様はバリカンで坊主笑
コロナも怖いし危機感もってって言うのわかりますが、旦那様の髪の毛が邪魔と言うストレスもイライラの原因かと
ダメとか待ってとか言うだけじゃなく邪魔な部分なんとか切ってあげたりしてみたらどうでしょう?
-
Rママ
素人が切るとか出来ねえだろ!とキレられ…💦ちょっと相談してみます!- 4月24日
itk
旦那が現場仕事です。
髪が邪魔で集中出来ない事で怪我や事故に遭ったら嫌なので、私なら自宅カットか美容室に行かせてあげると思います😅
ただ、もし美容室に行くのならば、しばらく切らなくていいように短く切ってもらい、自宅でバリカンで手入れ出来るような髪型にお願いします!
-
Rママ
怪我や事故全く頭にありませんでした、確かにそうですよね、行くと言い張っているので思いっきり短く来てきてもらおうと思います!- 4月24日
あ
主人が現場仕事でヘルメットをしながら仕事しています😊
YouTubeをお手本にしながら私が切っていますが、やはり上手くはいきません😂主人はどうせ伸びるからいいよ〜!とは言ってくれますが💦
行かせるなら、朝一か閉店ギリギリか…平日の空いている時間に行けるなら行ってもらいます😓
mama
うちの主人は公務員で多くの市民と会うため身だしなみはとても気を使っているようです。コロナで我慢してましたが、さすがに限界だったようで、先日カットしに行ってました!
今の美容室はずっと換気してて、マスクも外さなくていいようです。店員さんも切る前とか何か触ったあとは必ず消毒してから本人の髪を触るようで対応はしっかりしてたようですよ😊他の美容室も同じかは分かりませんが、自分の店でクラスター出たら嫌だと思うのである程度の対応は色んな美容室でやってると思います!もし心配であれば、行く美容室にどんな対応してますか?と確認してもいいと思います✨さすがにこんな時期なので不審に思われることはないと思うので…。
はじめてのママリん
うちは昨日行かせました😵💦1席しかない1名限定の床屋にいかせました!
MOMO
うちも現場仕事です!
いつもサイドはバリカンしてあげてます👍
ミスっても「タオル巻くから大丈夫!どうせヘルメットで見えないし」と☺️
今は誰に会うわけでもないし美容室行かなくてもって思ってしまいますよね🙅♀️
ままり
美容師ではないですがうちもわたしが旦那の髪を切りました(^^)
どっかで美容室でクラスターおきましたしリスクは減らした方がいいと思うのでそうしました(^^)
えり
今産休中なので働いてないですが、美容師です!
美容室でも感染対策ちゃんとやってますが、リスク0ではないので、なるべくなら行かない方が安心だと思うので今の時期だけ坊主とかはどうですか!?
短めに切っても短い人の方が伸びてきたら気になるものなので、1ヶ月か2ヶ月もすればまた気になってくると思いますよー💦
Rママ
やはり怖いですよね…😭