※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいて、コロナが怖くて外出を避けています。最近はお散歩も考えているけど、皆さんはどうしていますか?お散歩はしていますか?ベビーカー?抱っこ紐?教えてください。

生後3ヶ月の息子がいます👶
コロナが怖くてスーパーや薬局はもちろんお散歩も行ってません。でもあまりにも出ないのもどうなのかなぁと思い、最近は気候もいいしちょっとのお散歩くらいなら大丈夫かなと思ったのですが...😣
みなさんはどうしてますか??
近場をお散歩したりしてますか?その時はベビーカーですか?抱っこ紐ですか??
参考までに教えてください😣😣✨

コメント

あーたん

家の周り5分程度ベビーカーで回って帰ってきます(笑)それを2日、3日に1回程度です😣💦

• あやまる

あやまる

回答ありがとうございます😊✨
    やっぱりお散歩も短時間になっちゃいますよね(;_;)

• 4月24日
🐬

散歩も行ってないです
ベランダで遊んでますね💡
3ヶ月ならベランダで日光浴したり風に当たるだけでも充分だと思いますよ🤗
お母さんが辛かったら誰かに見てもらって1人でゆっくり散歩でもいいかなと
子供いると可愛ね〜って寄ってくる人もいますし(笑)

• あやまる

あやまる

私もずっとベランダで外気浴してます☀️ただ最近はよく周りをキョロキョロしたり不思議そうに見つめたりするので、いろんなものを見せてあげたいなぁって思うようになりました😣✨
    確かにこの時期に可愛いね〜って近寄られると困りますね😅

• 4月24日
すーちゃん

家のまわりを10分ぐらい歩いてます!
ベビーカーだったり、早く帰るだろうって時は抱っこだったり!
行き先は決めずに、「人がいたら曲がろう」って住宅街をぐるぐる(笑)

• あやまる

あやまる

行先は決めずのお散歩、楽しそうですね😳🌟笑
    抱っこ紐のときはケープしたりしてますか??

• 4月24日
  • すーちゃん

すーちゃん

してないです💦足首がでると寒そうなので、靴下&レッグウォーマー(?)してます!
    外用の上着を着せてます😁

• 4月26日
まい

お散歩はしてます💡
人があまり通らない道を選んで、すれ違わなきゃならないときは十分に距離開けてます(^-^)

帰ってきたら手洗いはもちろん、着替えもしてます😄

• あやまる

あやまる

回答ありがとうございます✩.*˚
    やっぱり距離を保てればお散歩は大丈夫ですかね😣✨
    お着替えは必須ですね!!

• 4月24日
  • まい

まい

専門家の方も散歩ならいいと言ってましたよ😄

ご自分の着替えもぜひしてくださいね(^-^)赤ちゃんいると大変ですが💦

• 4月24日
まめたろう🔰

スーパーや薬局には連れて行ってませんが、近所の散歩は連れて行ってます。3蜜にならなければいいかなぁと思って、ベビーカーで行ったり、抱っこ紐で行ったり色々です。
もちろん帰ったら手や顔を拭いてます😊
家の中ばかりじゃ、声掛けもワンパターン化して、私も気分転換したいです。

• あやまる

あやまる

すごく分かります!!私も声掛けがやっぱりワンパターンになってしまって...ちょっとでも刺激になるようにYouTube見てベビーヨガやってみたりしてるんですが...やっぱり自然に触れてのお散歩が1番なのかなって思ってて😭✨

• 4月24日
RRmama

30分程度人がいなさそうなところをベビーカーでうろうろしてます!晴天の日だけで曇りの日などはいかないです\(^o^)/

• あやまる

あやまる

なるほどですね☺️🌟
    私も人がいなそうなところチョイスしてお散歩行ってみようと思います😣✨

• 4月24日
はじめてのマリリン

アパートの駐車場を抱っこでフラフラしてます😅
あとは数日に1度チャイルドシートに乗せて10〜20分のドライブしてます。

ママリ

暖かい日はなるべくお散歩に行ってます!人が密集しない大きい公園に行って少し歩いたら帰ります😃
だいたい40分ぐらいですかね。臨月からあまり歩いてなかったので体力が落ちてきたし、気分転換も兼ねて行ってます😅