子育て・グッズ 冷凍野菜(ほうれん草や里芋やオクラなど)レンジで使用するときはどれぐらい温めてますか😭?離乳食に使います! 冷凍野菜(ほうれん草や里芋やオクラなど)レンジで使用するときはどれぐらい温めてますか😭? 離乳食に使います! 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 1 離乳食 レンジ ほうれん草 冷凍 野菜 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ちび 適当に様子見ながら30〜1分加熱ずつしてます😂 里芋はスプーンで押して潰れる、ほうれん草は指でつまんだら千切れるくらい柔らかくなるまでです! 4月24日 ママリ カットほうれん草(冷凍)も使ってますか😰? 鍋でやるのめんどくさいしいつもレンチンなんですけどこれ柔らかいのか?ってふと心配になって(笑) 4月24日 ちび カットほうれん草使ってます! 鍋だと面倒ですよね🥺笑 スプーンや指で千切れるくらいの柔らかさになったら包丁かハサミで切ってます✂️ うんちでた時に消化されてなかったらもう少し柔らかくしよーって感じです(笑) 4月24日 ママリ 千切れるぐらいなら大丈夫ですかね🙄💗 ありがとうございます😊 ほんと柔らかさが分からなくて困ってます😰 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
カットほうれん草(冷凍)も使ってますか😰?
鍋でやるのめんどくさいしいつもレンチンなんですけどこれ柔らかいのか?ってふと心配になって(笑)
ちび
カットほうれん草使ってます!
鍋だと面倒ですよね🥺笑
スプーンや指で千切れるくらいの柔らかさになったら包丁かハサミで切ってます✂️
うんちでた時に消化されてなかったらもう少し柔らかくしよーって感じです(笑)
ママリ
千切れるぐらいなら大丈夫ですかね🙄💗
ありがとうございます😊
ほんと柔らかさが分からなくて困ってます😰