ゴールデンウイークに旦那が感染者が出た隣町の実家に行きたがっていて、同じ管内なら行くべきか悩んでいます。
いつもお世話になっていますm(__)m
もうすぐゴールデンウイークですよね。
今は緊急事態宣言も出ているので、どこにも出掛けず、仕事と食料の買い出し以外では出かけていません。
ゴールデンウイークは私は普通に仕事ですが、旦那は休みらしく、隣町の旦那の実家に息子連れて行こうとしています!
私たちが住んでいる所は市なのですが、同じ管内でそのまた隣町で感染者が昨日出ました!😱
コロナが流行しだしてからはあまりこっちからは会いには行っていません。かれこれ1ヶ月は義両親に息子も会わせていませんが私の実家にも同じく行ってはいません。
私は正直、怖くて車でも義両親の所にも行きたくないです!😖
皆さんなら同じ管内なら気にせず行きますか?
- ゆっか(5歳10ヶ月)
コメント

ぴよぴ
私なら行かないですーー❗

🐭
距離とかではなく、別世帯が会うのがNGだと思います😢
我が家も、お正月から両方の両親と会えていませんが、いまは我慢だと思います😭💦
相手が保菌者でも、自分が保菌者でも悲しいことになりますからね😢
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
ですよね!
私も自分たちがもしかしたら保菌者かもしれないから下手にいかない方がいいんしゃない?と言ってるんですが、義両親もあまり危機感なくて、孫に会いたいと電話してくるんです😥💨
困ったもんです😓
でも、自分たちや相手を守るためですもんね!
私と息子は断固として行きません!!- 4月24日
-
🐭
いま会って、一生会えなくなったらいやなのでごめんなさい!と頑張って下さいね😭
旦那さんたのむよ〜😭って感じですね💦- 4月24日
-
ゆっか
ホントそうですよね💦
会いたい欲より命ですよね!
ありがとうございます!
頑張ります💪- 4月24日

ちぃ
行かないですね。
何度かテレビ電話するとお金を振り込んでくれるようになりましたよ🙄すごく効果ありました。
-
ゆっか
行かないですよね!
テレビ電話ですか😲
うちではその機能がないので無理ですが💦
まずは少しでもこのコロナが落ち着くまでは会わない事が一番ですね!- 4月24日
ゆっか
やっぱり行かないですよね!
そう言って頂けて良かったです😂