※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然母乳を飲まなくなった理由や再度飲むようになった経験を教えてください。

赤ちゃんが突然母乳を飲まなくなったという方いらっしゃいますか??

・もし分かればどんな理由でしたか?
・一度飲まなくなってまた飲むようになったという方はいらっしゃいますか?

ほぼ母乳メインで育てていますが、昨日の夜から突然母乳を飲んでくれなくなりました💦
一週間下痢が続いており機嫌も良くないので、体調不良なのか、、、
または昨晩授乳中乳首を噛まれて「痛い!!」と大きな声をあげてしまって泣いたので、それで嫌になってしまったのか😢

お子さんが突然母乳を飲まなくなった経験がある方、参考までに経験談を教えていただけると嬉しいです...!

コメント

ねずこ🩵

うちも突然飲まなくなり
卒乳しました😔

体調がよろしくないなら
体調が関係してるかもしれませんね🤔

ar

体調が良くないならそれも関係あるかもしれませんね💦
でも10ヶ月ならそろそろ卒乳に向けてっていうのもあるかもしれないです🤔
息子は理由がはっきりしていたのですが、私の出が悪かったもありミルクの方が大好きでおっぱい拒否、5ヶ月頃には混合から完ミにしていました。ミルクも10ヶ月頃にはほぼ飲まず1歳の誕生日には完全に卒乳してました!
息子の場合はおっぱい吸ってたことが記憶から消去されてしまったかのように二度と飲もうとすることはなかったです😅