子育て・グッズ 2ヶ月の坊ちゃんが頭皮のカサカサが痒いようで、短い手を伸ばしてかくよ… 2ヶ月の坊ちゃんが頭皮のカサカサが痒いようで、短い手を伸ばしてかくような動作をします。 カサカサがむけてフケになっています… 全身用の泡ソープで洗うのが悪かったのでしょうか? 保湿してあげたいですが、ワセリンとミルクローションしかありません… どうしてあげればいいでしょうか? 毛をむしってしまわないか心配です😭 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 1 ミルク 保湿 asm(5歳3ヶ月) コメント sun ベビーオイル塗って頭洗ってあげたら1週間ほどでよくなりますよー! 4月24日 asm コメントありがとうございます☺️ ベビーオイルを塗っておいて石鹸で洗う感じですか? 違ったらすみません💦 4月24日 sun そうです! 4月24日 asm ありがとうございます! さっそくやってみます🥰 4月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asm
コメントありがとうございます☺️
ベビーオイルを塗っておいて石鹸で洗う感じですか?
違ったらすみません💦
sun
そうです!
asm
ありがとうございます!
さっそくやってみます🥰