※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との楽しい時間を大切にしていますが、自己嫌悪も。自粛中、穏やかに過ごせるお母さん、いますか?気をつけていることは?

子供達がお昼寝中。やっと母の休憩時間💭

自粛で大変な時期だけど、毎日子供達と一緒にいれる時間を大切にして楽しく子供と遊ぶ、
と決めています。(T_T)

午前中はお庭で遊んだりして過ごし、子供の笑顔もたくさん見れました。やっぱり私が穏やかに接してあげると、当たり前だけど娘もニコニコしてくれるし、笑顔を見れるとすごく嬉しい。

ですが、お昼寝前にちょっとのことでいらいらしてしまい、子供の辛そうな顔を見てまた自己嫌悪。
すぐ自分に余裕がなくなるの、どうにかしたい 😢

自粛中の毎日、子供に対していらいらせず穏やかに過ごせているお母さん、いますか??
みなさん、どんな事に 気をつけていますか?😣🥺

コメント

はる

毎日お疲れ様です😊わたしもまさに同じような状況です❗️

午前中は、近所を散歩したり、庭で遊んだり。やりたい家事はありますが、とりあえず後回しにして、10時くらいから2時間は子どもと遊ぶ時間です😊

私は今日はお昼寝の時間、息子がなかなか寝てくれず、しかも大声でおしゃべりしてるのにいらいらしてしまいました。

いらいらしないお母さんなんて少ないと思います😊お子さんは、お母さんのこと大好きなので、お昼寝終わったらまた遊ぼーってくると思います💗

いらいらしないために気をつけていることは、やはり少しでも自分の休憩時間を作ることかなと思います😊子どもが昼寝中に夕飯作りしますが、時間を決めて切り上げて、自分の時間にします😊土日は旦那さんの協力得られますか?私は、土日になると気が抜けて、料理とかしたくなくなっちゃいます💦

• はる

はる

あと、イヤイヤ期の息子のイヤイヤスイッチが入ったら、あまり真剣に相手をせず、無になります!笑

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😣

私も、眠たいのになかなか昼寝をしない娘にいらいらしていました😭
    イヤイヤ期大変ですよね😣💭真剣に相手していたら余計イライラするし、ドッと疲れてしまいます😂

今日も8時から11時まで目一杯遊んできました😅
    したい事、家事など気になる事はたくさんありますが、全部後回しですね😌
    子供が寝ている間に、自分の気持ちも体も休めてまたしっかり遊んであげようと思います✨
    ありがたい事に土日は旦那さんがたくさん子供達といる時間を作ってくれるので、休めています😌旦那がいてくれると思うと、人手があるから私もついついボケーっとして動きたくない時間が増えています💦笑
    手を抜きつつ頑張ろうと思います^ ^ありがとうございます🌸

• 4月28日