※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウォル
その他の疑問

お子さんやペットがいる方でバルサンを使ったことがある方に質問です!隣…

お子さんやペットがいる方でバルサンを使ったことがある方に質問です!

隣のお家が解体、近くに畑なども多くあるところに住んでおり最近Gの赤ちゃん?を見つけました😱😱
さ、最悪😭

調べたらバルサンが効くとのことで週末にやろうかと思っています!
食器や食品おもちゃはゴミ袋などにいれたりして一時的に保管し終わったら念のため拭くつもりです。
しかしその他の家具(チェストやテレビ台など)は引き出し閉めたままであれば問題ないですかね?
布団や衣類もクローゼットに入れてあればそのままでも良いのか、袋などに入れた方が良いのか悩んでいます。

大人だけならまだしも小さな子供がいるため、どの程度でやれば良いのか…
もし使用されたことがある方、どんなふうに使用されたかお聞きしたいです!

コメント

Riiiii☺︎

家具なんかは一応ビニールかけてました!触ったら、とかではなく消毒液が飛沫してヌルヌルなるんじゃないかという理由で😂💦
クローゼットなどに入ってるものは袋など入れずそのままでした!そこまで徹底しなくてもいいのかな、と。
ちなみに上の子が1歳のときの話です。

• ウォル

ウォル

ありがとうございます😭
    なるほど!
    クローゼットなどは閉めたままでやりましたか?
    大事な家具はビニールやろうと思います!
    実際使用されて効果ありましたか??もしよかったら教えてください^_^

• 4月24日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

閉めたまましましたよ!😊💦
    効果ありましたよ!うちは年1ペースくらいでやってます。
    火災報知器反応するから覆わないといけないし、バルサンしたあと見えない死骸があるとかないとからしいので掃除機かけたりとめんどくさいので😂💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

家具は掃除機かけました!
あと、戸棚や押し入れに逃げ込むので全ての扉を開けておかないと意味ないみたいです💦
ゴキブリならブラックキャップおすすめです!

• ウォル

ウォル

ありがとうございます😭
    掃除機かけるだけでも良いんですね!
    戸棚や押入れに逃げ込む…😭
    どこに潜んでるのか分からないので開けたままが良さそうですね💦
    ブラックキャップは先日しかけてしました!
    効果あることを祈ります^_^

• 4月24日