※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
住まい

マイホームの外構に人工芝を選んだ方、どうですか?人工芝すごく悩んでい…

マイホームの外構に人工芝を選んだ方、どうですか?人工芝すごく悩んでいます。

コメント

人工芝はお手入れしなくて楽ですが10年後とかにはヘタってダメになっちゃうから交換必要だよーって言われて結局人工芝も自然芝も入れるのやめました😢
あとBBQとかやるお家は油とか芝に落ちてお手入れ大変みたいです

人工芝良いですよ😊
よく子供が裸足で遊んでます(笑)寝転がっても割と綺麗です😂
水捌け等も特に問題無いです🙆‍♀️

ゆね

人工芝でなく自然芝なのですが、雑草生えるし芝のかす?が玄関に入ってくるので掃除が大変だし子どもが芝の上でしりもちつくとお尻にいっぱい芝がついてチクチクして取るのが大変だしで、いっそ除草剤を撒いて枯らしたいと思っています😂
人工芝のメンテナンスがわからないので質問の回答にはなっておらず申し訳ありませんが、もし今から庭を作れるとしたら少なくとも自然芝には絶対しない!と思っています😂

ゼロ

庭として使う部分は人工芝にしました🤗
暖かい日は子供と一緒に
日向ぼっこしてます😊
費用が高いぐらいで特に
デメリットは感じてません☺️🌟

ゆみ

人工芝にしました!寝転んだり直座りできて良いです🙆‍♀️
デメリットは土とか砂利とか子供が持ってきて散らかしたときに片付けにくいことです😂
最初からBBQやることを想定して、あらかじめ砂利と砂利の間を人工芝にしたので砂利スペースかタイルデッキのところにコンロなど置いてやれば大丈夫です😊

ママリ

人工芝の上にカタバミがはえています笑
天然の芝だったのかな?笑