皆さんが今使っているドラム式洗濯機(もしくは前に使ってたもの)の、品…
皆さんが今使っているドラム式洗濯機(もしくは前に使ってたもの)の、品名と、良い点悪い点を教えて欲しいです😳
- な(5歳10ヶ月)
コメント

ぞの
日立のビックドラム使ってます。
最近買いました!
洗剤自動投入が便利です!
乾燥後はタオル類は柔らかくなるんですが、服がしわしわになってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
1人暮らしの時はパナソニックのプチドラムを使ってました🙋
パンツや靴下、ハンカチなど小物はネットに入れないと水と一緒に排水されたり、乾燥の空気送る所に入ってしまったりで大変でした😂
(↑小物はネットに入れるのが基本と知らなかった笑)
そして容量が少ないせいか汚れ落ちもイマイチ、粉洗剤を使うと溶け残り…。
結婚して日立のビッグドラムを買いました!
こちらは小物はネットに入れ忘れても行方不明になりません笑
あとはプチドラムより大きいので毛布も洗えますし、多少洗濯物ためて置けるのでやっぱり容量は大切だと思いました😂
な
私も、次買うなら洗剤自動投入があるものにしたいなーって思ってます😳乾燥かけたらシワシワになるって話を、どのメーカーの洗濯機でもよく聞く気がします😭コインランドリーとかじゃないとやはりシワを少なく乾燥かけることできないんですかね。゚∵・(ノД`)∵゚。
ぞの
自動投入便利ですが、使える洗剤や柔軟剤が限れちゃうのが難点ですかね😅
夫のYシャツとかちょっとシワよってましたね💦
なので最近は服だけ取り出してタオル類だけ乾燥かけたりしてます。
でも前に洗濯可の羽布団を乾燥したらふんわり仕上がった気がするので生地によるんですかね🤔
な
使えない洗剤や柔軟剤があること知りませんでした😭💦!
確かに、タオルならふわっふわになりそうですね😳😳布団もそうなったら最高ですね!教えて下さってありがとうございます❤