※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月に出産予定で初めて保育園に預ける予定ですが、コロナの影響で心配です。里帰り中は母に頼む予定です。

産後上の子を保育園に預ける予定でしたがコロナだからやめたほうがいいですかね?

6月出産予定なので6.7月です。初めて保育園に行きます。里帰りなのて母が仕事の日などにお願いする予定です。

コメント

me

その状況によりますね💦里帰り先がコロナの状況がどうなのか。
保育園にはもう申し込まれた感じですかね?
いまは新しい子を迎え入れないと聞きましたが。?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。福岡なので危険ですよね。申込みは住んでるので保育園は大丈夫みたいです。もう少し様子見ですかね。

• 4月24日

私も6月出産予定日です。
悩みましたが、頼れる人が居ないので預けることにしました……

里帰り出産も辞めて
実母も仕事休めませんし
確実に休みのGWに計画分娩するのも早すぎますし……
旦那は、仕事休めませんし
義両親は、高齢なので2時間が限界。と言われました……😞

その前から、申請していたので許可降りて5月から通わせます……

初めて保育園に入れるのでコロナと不安とかありますが
仕方ない。と割り切るしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。6月出産同じですね。
    里帰りやめたんですね。私も迷いました。でも夫が帰ってほしそうで少し言い合いになったので帰ることにしました。
    🤖さんと同じ状況だったら私も保育園行かせただろうなと思います。私は母が3日に1回くらいは休みなので私が頑張ればいけるのか…とも思って
    きました。保育園5月から7月ですか?

• 4月24日

退会ユーザー

同じです✨
    やめました。車で40フンの距離なので、何かあれば来てもらおうかと思いまして💦
    里帰り出産すると総合病院でしか出産できないので、コロナが心配ですし……
    うちは、逆に帰りたくても帰るなオーラを出されましたので、

行かせたくないですね……
    保育園自体は、何も無ければ行かせたいんですけどね💦
    入院も6日なので……無理ですし……
    保育園は、5月〜8月末日までです💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。近いといいですよね。うちも1時間です。ご主人うちとは逆ですね。夫は私が一人でできるならいいよと信じられないことを言ってました。
    入院のとき、今は一緒に泊まれないし大変ですよね。

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんです。近い方なのでいいですよ!
    逆です💦1人目の時も里帰りえっと反対されました😭帰りましたけどね(笑)
    1人では、なかなか辛いですよ💦
    元々一緒に泊まれないみたいなので💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は色々してくれるんですか?ご飯とか。仕事の時が一人だから大変ですけどね。私は1人目の里帰りで親とけんかしたのでもともと里帰り迷ってたんです。。でもやっぱりご飯とか大変だから里帰りを決めてコロナでまた迷ったけど、夫婦で一緒に頑張ってくれるなら頑張りたかったです〜でも無理そうなので。
    元々一緒に泊まれないんですね。泊まれる病院も多くはないですもんね。

• 4月24日

退会ユーザー

ほぼ、家のことは任せっきりです…🤦‍♀️仕事の時は、1人ですけど
    義両親と同居なので「俺の親がおるじゃん?」的な感じで反対されました😭
    一人目の時は、意地でも帰りたかったので
    色々理由をつけて帰りました(笑)
    親とは、仲良いですし親もどっちかと言うと帰って来い的な感じなんですけどね……

今回は、コロナの件と入院中の件があって帰れないので💦
    嫌でも居ます。一緒に頑張ってくれるとは思いますが……
    限界来たら帰ろ〜的な思考で構えときます(笑)

元々駄目みたいです。
    泊まれる病院少ないですよね😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のことしてくれるのはいいですね〜!!
    同居だったんですか〜すごいです。でも自分の親とは違うからどっちかだったら里帰りがいいですね〜。
    お互い頑張りましょう!!

• 4月24日
まま

コロナも心配ですが、初めての保育園だと他の感染症にもかかりやすいのではないかと思います。
うちは幼稚園年少のときに下の子を出産しました。退院してきてすぐ上の子がインフルになって下の子以外全員うつりました😭つらすぎて幼稚園休んでおけば良かった…と思ったほどです😫
胃腸炎や発熱など新生児に移ったら入院になりますし、ママも免疫力落ちているから心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。インフルは大変でしたね。私も他の感染症の不安もありました。初めて保育園に行くので何かかかりそうですよね。母が3日に1回は休みなので家で見る方向でいこうかなと思ってきました!

• 4月24日