子育て・グッズ 両頬にできたポツポツについて知識のある方いますか?3日前から出来ています。かゆみや痛みはなく、病院には行きたくないです。 このポツポツは何でしょうか?😣 ニキビのようなものが3日前くらいから両頬にできてしまいました。 保湿は気を付けてしています。 かゆがったり、痛がったりはないです💦 あまり病院に行きたくないので、ご存知の方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 1 病院 ニキビ 保湿 頬 ピケ(5歳10ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 乳児湿疹のように見えますね🤔 4月24日 ピケ 今6ヶ月で、産まれたときは乳児湿疹はなかったんですが、いきなり出ちゃうこともありますかね?😥 4月24日 初めてのママリ🔰 私の娘は、生後8ヶ月なのですが、今でもたまにでます😅 いきなり出るか分からないですが、症状が娘と似てて🥺 4月24日 ピケ そうなんですね😭 乳児湿疹って産まれてすぐの子だけかと思ってました😣💦 何か塗ってあげたりしてますか? 4月24日 初めてのママリ🔰 私は、この前小児科に行ってきてたので、先生に薬出して貰ってました😊 それか、家で出来る処置とかであれば、綺麗にお風呂などで洗ってあげて、保湿剤ぬって、ワセリンとかですかね🤔 4月24日 ピケ やっぱり薬が一番ですよね〜😭 私も空いてそうな時間に行ってみたいと思います! それまでしっかり保湿してあげようと思います😊 ありがとうございます✨ 4月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピケ
今6ヶ月で、産まれたときは乳児湿疹はなかったんですが、いきなり出ちゃうこともありますかね?😥
初めてのママリ🔰
私の娘は、生後8ヶ月なのですが、今でもたまにでます😅
いきなり出るか分からないですが、症状が娘と似てて🥺
ピケ
そうなんですね😭
乳児湿疹って産まれてすぐの子だけかと思ってました😣💦
何か塗ってあげたりしてますか?
初めてのママリ🔰
私は、この前小児科に行ってきてたので、先生に薬出して貰ってました😊
それか、家で出来る処置とかであれば、綺麗にお風呂などで洗ってあげて、保湿剤ぬって、ワセリンとかですかね🤔
ピケ
やっぱり薬が一番ですよね〜😭
私も空いてそうな時間に行ってみたいと思います!
それまでしっかり保湿してあげようと思います😊
ありがとうございます✨