※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供向けに、麺類以外の夕飯メニューを教えてください。ハンバーグ、カレーなどは除外します。

2歳の子も食べれるもので、皆様のご家庭で子供が喜ぶ夕飯のメインメニュー教えてください!

ハンバーグ、カレー、餃子、シュウマイ、シチューはよく作るので、それ以外が良いです!
麺類じゃないものが希望です

コメント

天音

長女も次女もテッパンで間色するのは
豆板醤抜きの麻婆豆腐です😊

• 天音

天音

間色→完食でした(笑)

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻婆はやはり子供好きですよね!

• 4月24日
かな

うちの子は魚が好きでシシャモとかむしゃむしゃ食べますね!煮魚とかも好きです∩^ω^∩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前初めてししゃも出したのですが、口当たりが苦手らしくて、ダメでした💦

• 4月24日
はじめてのママリ

あんかけ系とトマト系が好きでよく作ります😊💕
あんかけ系は時間ない時は卵と豆腐ねぎを炒めてお皿に盛り、空いたフライパンに白だしとお水、カニカマを入れて沸騰したら水溶き片栗粉いれてとろみつけてかけるだけです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんかけは好きですね!
    カニカマ良いかも!

• 4月24日
あくるの

グラタンとか大好物ですね🤔
特別辛い!とか酸っぱい!とかじゃない限りもう同じものあげちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラタンも作ってみたい!

• 4月24日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

唐揚げは、間違いないです💡
鶏肉だけでなく、お魚や野菜も唐揚げにするとパクパク食べてくれます😊

mks#h

うちの子は、上記以外でしたらコロッケやメンチカツ、ヒレカツ、エビフライなどの揚げ物が好きです…😂
でもこの間春巻きをあげたら全然食べてくれなかったです…🙅‍♀️(笑)