母乳とミルクを混合で育てていますが、完母にしたいです。母乳量が足りているか不安で、昼間寝ない理由も気になります。夜はミルクをあげていることも考慮しています。
こんにちは!!
今、混合で育ててますが、いづれ
完母で育てたいなぁ(ミルク代節約)と思ってます。
今は母乳を5分ずつとミルク100でミルクは80飲む感じで、10分~15分あげて泣かなかったらミルクあげてませんが
母乳が足りてるか分かりません(><)
また、最近昼夜逆転が終わったのか昼間何時間か寝て起きてます。
夜は、腹持ちがいいようにミルクもあげてるのも理由になりますか?
母乳が足りないから、昼間寝ないんですかね?
- あじか(´•ω•`)(8歳)
コメント
じゅう
お腹空いてるなら泣くと思いますよ( Ü )
うちもまったく同じような感じのスタートでした。
夜も睡眠とりたいのでミルクあげてました。
生後数ヶ月は昼夜の区別ナシでも大丈夫ですよ。
わたしも今では完母です。
とにかく昼間吸わせまくってるとそのうち完母になると思いますよ♪
あじか(´•ω•`)
早速のコメントありがとうございます♡
今完母なんですね*˙︶˙*
私も、昼間はなるべく吸わせるようにします!
夜は、眠さに耐えれず、少し母乳飲ませたあとに、ミルクをあげて寝てくれ~(笑)て感じで飲ませてます(*´∀`*)
母乳だと、ゲップ出なくても空気あまり入らないから大丈夫!と、聞いたんですが、母乳のあとに、ゲップがあまり出ない感じがあるんですが、いつも、出ますか?
じゅう
全くおなじです(笑)
寝かしつけの夜はミルクでした。
なんやったら一晩中旦那さんに代わってもらったこともありました(血圧が異常だったので)
うちもゲップが上手じゃなかったので、そのまま横にして寝かせてたこともありましたよー!
ゲップで出せなくてもオナラで出せるときは大丈夫です♪
吐き戻しても、詰まらなくしてあげれば大丈夫ですよ!
あじか(´•ω•`)
同じなんですねー!
ほっとしました*˙︶˙*
私も、旦那に任せるときあります!泣いても起きない旦那に
初めイラッとして、わざと歩く時に、足を蹴ったり(起こすために)(笑)
わが子の寝顔見ると疲れは吹っ飛びますが、何しても寝ないときは、悪魔に見えます(笑)
早く首座って抱きやすくならないかなー。と思ってます(^-^)
買い物とかも、億劫になってます(><)
じゅう
なかなか外出も出来ないし睡眠もとれなくて極限状態になりますよね、、
赤ちゃんが寝てる間に少しでも寝て体休めてくださいね!
首が座れば抱くのもゲップも格別に楽になりますよ♪
少なくとも1日ずつ確実に前に進んでます!がんばってください!!
あじか(´•ω•`)
はい!
頑張ります(*´∀`*)
ありがとうございます(*´˘`*)♡
今ちょうど、寝てるので
仮眠します( ˙˘˙ )♡*