子育て・グッズ 母乳が出にくくなった時、もう一度出るようにするにはどうしたらいいん… 母乳が出にくくなった時、もう一度出るようにするにはどうしたらいいんでしょうか😭😭 夜9時ごろから朝9時ごろの間の授乳が1度しかないので 夜起こしたほうがいいのでしょうか、、 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 母乳 授乳 りり(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント とえ 母乳量を増やしたいなら授乳回数を増やすのが手っ取り早いですね( ゚ε゚;) 授乳感覚が空きすぎると減ったりするので0時頃か朝6時頃に一回増やしてみては? 4月24日 りり 夜中は起きないんですが、起こして飲ませるのがいいんですかね? 4月24日 とえ 寝ぼけながらでも飲んでくれるならそのほうがいいですね( ゚ε゚;) 厳しそうなら搾乳してもいいかと思います。 4月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
夜中は起きないんですが、起こして飲ませるのがいいんですかね?
とえ
寝ぼけながらでも飲んでくれるならそのほうがいいですね( ゚ε゚;)
厳しそうなら搾乳してもいいかと思います。