※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、親や義理親が孫に会いたいと言われたら、コロナが怖く家に来てもらいたくない。

近々出産を控えてる方、
産後は自分の親や義理親など孫に会いたいと
言われたら家に来てもらって会わせますか??

こちらは兵庫県在住で私の親は仕事もしており
毎日バスも乗っております。
義理親はタクシーの運転手もしており
コロナが怖く正直会わせたくないです。

コメント

⚘⚘⚘

私も迷ってます💦
一度は会わせないと後から文句言いそうだし…
少しの時間だけにしとこうかなって
思ってます😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね😭
    新生児とか一瞬で終わっちゃうし会わせたいけど例え1時間で帰ってもらっても親とかがコロナの菌持ってたら短時間でも意味ないですもんね。取り返しつかいし後悔するのは私達だし、、と悩んでます。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私の親も仕事をしてますので産後は妹の家でお世話になる予定ですが、自分の両親も義両親も会わせないです。どうしても会いたければ、妹宅の庭から窓越しに見てもらいます(笑)

親の方からコロナが収まるまで産まれてもしばらくは会わないからと言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕事してたら余計不安ですよね、色んな人と接触してるので😭
    窓越し!笑
    でも本当そのくらいしないとですよね😭

親からしばらく会わないと言ってくれてるのはこちらも嬉しいですよね💫
    私の親も向こうの親も来そうで怖いです😓

• 4月24日
なな

実両親、義両親ともに兵庫県在住です。
38週でいつ生まれてもおかしくありませんが、しばらく直接は会う予定はありません。

ただ、本来なら産後 里帰りする予定でした。
夫は在宅で仕事してますが家の事がほぼできません。
1週間程度、実母に身の回りの事を手伝いに来てもらおうかとは思ってます。
移動は夫が車で送り迎えしてもらう予定です。

私も同じ悩みでママリで相談しましたが、会わせない意見が多くて。
でも私はやっぱり会わせないのも後悔しそうでほんと悩みます😭

新生児ってすごい貴重だし、私は1人目が早産で会わせてあげられなかったのもあって2人目はちゃんと会わせたい気持ちも強くて。。

マスクしっかりしてもらってならいいかなぁとか考えてます。。。

ぽん

わたしは7月出産ですが、今のところ誰にも会わせるつもりはありません😢

niphredil *

会わせない後悔より
自分のせいで
守ってあげられなかった後悔の方が嫌なので
会わせません🖐

今はテレビ電話なども
発達してますし!

ココ

今の状況で会わせる会わせない、孫を見たいとかって大人の都合だけのような気がします。
赤ちゃんにはそんなこと関係ないですよ…健康でいてくれればそれで良いしそれが一番だと思うんです。
大人の気持ちだけで何かあって赤ちゃんが検査や治療で苦しい思いをするのあんまりです。会わせなくていいと思います。理解してもらいましょう。

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントありがとうございます。
本当みなさんの言う通りです😭
新生児ってあっとゆうまだし会わせたいけど今は私たちも親達も我慢するしかないですよね。
テレビ電話などで対応したいと思います。
本当にありがとうございました!