コメント
ちょろぺん
そのイライラは誰のせいですか?
電話に出てくれない人?
ご友人?周りの人たち?
いいえ、違います。
ホルモンです。ホルモンのやろーがひっちゃかめっちゃかにしてくれちゃっているのです。
原因が明確に「ホルモン」と分かっているのですから、わけも分からずイライラせず、声に出して「ホルモンめ!ホルモンのやつめ!」と言ってみてください。
言葉にするだけで、気持ちはすごく変わります。
私もマタニティーブルーだったと今なら分かりますが、毎日イライラしてバカみたいに泣いて尖ってました。
でもホルモンのせいなんだよ!と声にすると、私のせいじゃない、誰も悪くない、そんなもんなんだって、自分の声を耳で聞いて頭で理解できた感じでした。
アホみたいな助言ですが(;´Д`A、言うのはタダなのでもし良かったらやってみてください。
りおぜんたいまむ
ああ、わかります!
私のときよりしんどいのかなと、文面から察しましたが、赤ちゃんうまれてしばらくすれば、いい思い出になります♡
私のときは、妊娠中誰にも会いませんでした。かといって私の場合友達少ないんだけどwけど、しばらくして気持ちが安定して会っても、自分のことをわかってくれる友達は意外と離れませんよ♡
涙を出すことって、結構なストレス発散になりますから、どんどん流してください。泣いて泣いて、なんか食べて泣いて寝て、、、こんだけしんどい思いして過ごした妊婦生活を、懐かしく思う時が絶対やってきます。そんな自分を誇らしく思う時がきますよ♡
なんのアドバイスにもなりませんが。笑 決してあなたのせいじゃありませんから、落ち込みすぎないで、なんとなく生きましょう♡
-
龍愛mama2児
ご回答ありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
確かに友達と会ってなかった時はイライラは
あまりしてなかっです。
会うようになり、イライラが増して
直ぐに顔に出てしまい友達を困らせてました
いっぱい涙出してスッキリして寝とこうと
思います( ´^`° )♡
旦那に泣くなよって言われてそれに対しても涙が止まらなくなって疲れて寝てしまいます(笑)
良いアドバイスありがとうございます¨̮♡
助かりました( *ˊᵕˋ)- 6月7日
龍愛mama2児
ご回答ありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
考えすぎかホルモンでイライラしてるて
事を頭の中から消えてました( ´^`° )
ホルモンのせいにして大声で
言ってやります¨̮
良いアドバイスありがとうございます(´;ω;`)♡