au walletからauPAYに切り替わった理由と、ポイントの失効について教えてください。
auでauPAYに詳しい方に質問です!
今au walletのアプリ開こうとしたらauPAYのアプリに切り替わったのですが、au walletからauPAYに変わったという事ですか?😂
あと、auPAYの残高とポイントがありますが、ポイントって、失効する可能性があるから残高にチャージ?していた方が良いんですか?
あまり使わなくてわからなくて😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
そうですよ〜(*˙ᵕ˙ *)
さっき、メール来ました!
サービスへの影響はないようです。

ゆんちゃんママ
auWalletからaupayに変わりました🙆🏻
ポイントは失効あるとちゃんと期限表示されます🙆🏻ポイントチャージしていた方が安心ですが、そんなすぐに失効するポイントなければ貯めておいてもいいかと思います🙆🏻
チャージも100円~チャージ出来るのになってるので🤗
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
いつの間にかたくさんポイントが貯まっていたのでびっくりしました🙄
チャージしておく方がやっぱり安心っちゃ安心ですよね!
ありがとうございました!- 4月24日
-
ゆんちゃんママ
aupay使えるお店も段々増えてきてるのでもし使う機会があれば🙆🏻🙆🏻
pay怖いなーとか使うことないなーでしたら、オレンジのWalletカードさえ持ってればマスターカード使える所で使えるのでこっちで使うのもアリですよ🤗❤
ポイントの還元率はpayの方がいいですが😊- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!レジで注目してみます😊
オレンジのカード持ってます!オレンジのカードもシルバーのカードもポイント貯まるって事ですか?🤔- 4月24日
-
ゆんちゃんママ
オレンジのカードはチャージして使うタイプのプリペイドカード、シルバーはクレジットカードですね🤗
オレンジよりシルバーの方がポイント率いいです🙆🏻
どっちもポイント貯まりますよ🤗❤ちなみにオレンジカードあればローソンでお金チャージできます😊- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
何のカードだったのか忘れてしまって😱
完全にキャッシュレスに乗り遅れてます😭
とてもわかりやすくありがとうございました!😊✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
よく見たら自分にもこのメールきてました!😂
ありがとうございました!