家に置いていた丸にシールを2歳の子供にやらせたら、上手に貼れて感動しました。
丸にシールを貼るものを買って家に置いてましたが、家にいて暇なので出してきました。
2歳からとなってましたが、やらせてみると思ったより上手で感動😂
- ゆうな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり♡
とっても上手ですね👏
りんごあめ
上手ですね😊💕
子供の成長をみてても『こんなこといつの間に出来るようになったのー😳?』って思う時がありますよね☺️✨
-
ゆうな
急にできるようになってるのでびっくりします😁
うちは保育園のおかげもあると思いますが😅- 4月24日
-
りんごあめ
うちも上の子を保育園入れてますがトイトレとかいつの間にか出来てて『先生達すごいなぁー』って関心します😳❤️
- 4月24日
みさ
え、自分ではったんですか?
凄く上手です!
-
ゆうな
この丸に貼ってーて言ったら一生懸命やってました💡
シールは好きみたいです😄- 4月24日
りんご
上手ですね!娘もその手のさきは器用でシール張りは上手にします!向き不向きの問題なので、もしかしたら色々できるかもですね!そういえば娘はその頃手先を使うパズルとかもすごくハマって今は50ピースしますよ!すきなものを見つけて伸ばしてあげられるといいですね!
-
ゆうな
向き不向きありますよね✋
50ピースのパズルできるとかすごいですね!
細いところに物を通すのも早くからできてたので、うちも手先は器用な方だと思いますが、お絵かきはあまり興味なかったりするので、好きなことを伸ばせたらと思います✨- 4月24日
ゆうな
ありがとうございます😊
前はシールを剥がすのにも苦労していていたのに、成長したなぁと思います✨
ままり♡
シールを貼る、剥がすって
簡単に見えるけど案外難しいですし
年齢にあった遊びだからこそ
伸ばしていきたい部分ですね🥺♡
ゆうなさんがおうちで工夫して遊んでる姿も浮かんできて微笑ましくなりました☺️
ゆうな
今までは車のシールで遊んでたんですが、シール好きそうなのでどうかな?と思いやってみたら食いついてくれました💡
保育園が休みなので1日の過ごし方悩みます(笑)
ままり♡
風船や広告遊びとかも楽しそうに遊んでれますよ🥺♡
親のわたしは風船嫌いなのですが..(笑)