人工授精後のタイミングや注意点について教えてください。
おはようございます。
昨日初めての人工授精をしました🍀
人工授精後もタイミング取った方がいいのでしょうか?
他にやっておいた方がいいことなどあれば教えてください🥺よろしくお願いいたします。
- りっちゃんまま💚🧸(2歳6ヶ月)
コメント

me
先生はなにも言わなかったですか?
私は聞いたら、
あまり意味ないけど、とってもいいよーと言われたので、
次の日の夜とりました(^^)❤️
この人工授精で妊娠してたらしばらく仲良しできないなぁというのもあり‥
そして見事1回目の人工授精で授かれましたよー!
あとは、私はパイナップル食べてました!

はじめてのママリ🔰さら
私は特に何もしなかったですよ〜!
強いて言うなら規則正しい健康的な生活を心がけました( ´ ▽ ` )
ネットとかで見るとタイミングとった方がより良いって書いてあるのもありますよね🙂
私はタイミングとらなくても2回目で授かりました!!
上手くいくといいですね🥰
-
りっちゃんまま💚🧸
そうなんですね🙌
確かに規則正しい生活大事ですね☺️嬉しいお言葉、ありがとうございます🍀今期で授かりたいです😂👶- 4月24日

のんのん
私の通ってたクリニックは、仲良しをするにこしたことはない!って考えでしたので、当日、翌日、翌々日まで仲良ししました😂❤️
3回目の人工授精で妊娠しました💞
-
りっちゃんまま💚🧸
連日で仲良しだったんですね🍀参考になります☺️私が行っているクリニックは先生が仏みたいな人で(笑)3回目で妊娠とのことで、勇気が持てました🙌ありがとうございます☺️
- 4月24日
りっちゃんまま💚🧸
先生からはタイミングについては、あまり言われなかった気がします😭それか、私がぼんやりしていて聞きそびれたかです😂そうなんですね💕1回目で授かったのですね🍀素晴らしいです☺️パイナップル私も昨日食べてみました。パイナップルは成分がいいのかなぁ🤔
me
ぼんやりしちゃうのわかる気がします😆笑
パイナップルは内膜を厚くして着床を手助けしてくれると聞いたので食べてました!
毎日がいいみたいですね❤️
りっちゃんまま💚🧸
そうなんですよ笑💦
エコー写真に釘付けで先生のお話を聞き逃すとか、たまにやるんです🤣毎日私も取るようにします😍
me
なんか気が抜けちゃうんですよねぇw
ぜひぜひ❤️あと冷やさないようにお腹まで隠れるパンツ履いてました(^^)
りっちゃんまま💚🧸
気が抜けてしまうの本当よく分かります🤣ありがとうございます😍やはり冷えは大敵ですね☺️🍀
me
そうですね(^^)
一回で妊娠されてますように(^^)
りっちゃんまま💚🧸
心強いお言葉ありがとうございます☺️🍀