※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2才の子どもの好きな色について相談です。浴衣を買う予定で、青かピンクで迷っています。来年の2才の子どもがピンクを好む可能性があるか教えてほしいです。

2才ぴったりくらいの子って自分の好きな色の意思?ってありますか?
気が早いですしコロナでどうなるかわかりませんが夏に向けて浴衣を買おうと思っていて、
来年も着れるものがいいなぁと、、
青かピンクで迷ってて、私は青がいいんですが本人が来年、ピンクがいい!と言える?なら、ピンクのが無難かと😓
来年の着る頃だとちょうど2才くらいなので、
参考までに教えてください☺️

コメント

2歳くらいだとその子によって変わってきますが多少出てくると思います!
好きな色、よりは「これが着たい!これは着たくない!」などの自我が出てきます!

ぱーこ

もうすぐ2歳ですが
色の好みよりは
この服がきたい!というのはあります😂

ままり

既に可愛いのしか着たがりません💦
靴下もピンクとかうさぎや猫がついてるとかを好んで、黒のズボンとかは走って逃げますね😅

2児のママ

娘は今のところ無いです!
私が着る洋服を決めて娘に渡したら、自分で着始めます!

3-613&7-113

娘は、特になかったです。ただ、着替えを嫌がる時期はあり「娘ちゃんの好きな(キャラクター)と同じ色だよ」て言い聞かせると着てくれてました。色が嫌というよりは、着替えが嫌て感じでした…。