※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

生後1カ月の夜のミルクについて、液体ミルクを検討中です。どんなミルクを使っているか、ブランドや使いやすさについて教えてください。

生後1カ月夜はミルクにしたいと思っています。
なんのミルク使ってますか?キューブとか粉とか液体ミルクとかブランドも教えてください!
液体ミルクは上の子の時はなくて、手軽そうで便利だけどどうなのかなぁと思ってるところです。

コメント

まゆ

私も夜だけミルクにしてました😊✨ほほえみのキューブを使ってました😊✨

• どらみ

どらみ

どれくらいから夜だけミルクにしてましたか?
    夜は寝てくれました?

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

新生児(退院してから)から使ってました😊✨ただうちの子は粘り強くて、母乳の時と対して変わらなかったです😭💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

液体だと初めの頃は飲みきらずに捨てる量の方が多いので勿体ないかと思います💦
夜だけと決めてるのであれば、缶よりもキューブかスティックの方が個別包装で日持ちはするんじゃないかと思います😊
ただ、スティックだと100ずつとかなので、キューブがコスパで言うとやはり高いですが20区切りで量を変えることが出来るので1番いいかと思います😊

• どらみ

どらみ

すごく参考になります!
    最初はスティックかキューブにしたいと思います!

• 4月24日