※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

辛い鍋が好きでたくさん鍋の素を買ったのですが、まさかの主人が食べれ…

辛い鍋が好きでたくさん鍋の素を買ったのですが、まさかの主人が食べれないレベルの辛さでした(´・ω・`;)
まだ何袋も残っており、私は好きで食べたいのですが、2.3人前用の鍋の素で食べきれません。。
例えば作った物を冷凍して小分けにして数日で食べるという方法はできますかね?
おいしくなくなっちゃいますか?…>_<…
やった事がないのでお料理詳しい方教えて下さい💦

コメント

R♡Nmama

私ならチーズ入れたり卵入れたりして食べます🙂🙌
味がまろやかになりますよ😋💕
冷凍はあまりおすすめしません💦

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます♡
    色々やったんです😭
    牛乳も入れてみたりしたんですが、激辛と言われて…>_<…
    冷凍だとまずくなっちゃいますか?

    • 4月24日
  • R♡Nmama

    R♡Nmama

    めちゃくちゃ不味くなるわけではないですけど味は多少変わります💦
    うすくなる感じですね💦
    説明悪くてごめんなさい🙏

    • 4月24日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね!
    薄くなるのかぁ…>_<…
    1度トライしてみようと思います!
    本当にありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡

    • 4月24日
イチカワ

できると思います😊
具材にこんにゃく、じゃがいも、豆腐がなければ大丈夫です!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡
    なるほど!!
    具材も冷凍しない方が良いものがあるんですね!
    豆腐は、食べる時に入れれば良さそうですね😊
    白菜とかネギはそのまま入れて大丈夫ですかね?
    それとも、いっぺんに作らないで汁だけ冷凍して食べる時に作る方が良いですか?

    • 4月24日
  • イチカワ

    イチカワ

    葉ものは冷凍すると食感が減りますが私は気にしません😂
    もし汁だけ冷凍できるなら絶対その方がいいと思います😊
    お肉きのこ根菜などは問題なく冷凍できますよ👍️

    • 4月24日
ままり

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡
じゃあ、作ってから冷凍しちゃいたいと思います✩.*˚
ありがとうございます…>_<…
本当に助かりました♡