ヨーグルトメーカーについて質問です!購入を検討しているのですが、ギリ…
ヨーグルトメーカーについて質問です!
購入を検討しているのですが、ギリシャヨーグルトのような固めのヨーグルトが好きで
ブルガリアや小岩井のようなサラサラがあまり好きではないのですが
ヨーグルトメーカーで増産した場合、元のヨーグルトに固めのものを使用すれば作ったものも固くなりますか?それともサラサラになってしまうのでしょうか…
- ママリ
コメント
向日葵
温度によって、硬さは変わります!
牛乳を常温に戻さずにヨーグルトを作ると、サラサラになってしまいます。
ヨーグルトのメーカーというより、作る時の温度が大事です!
逆に、増産したサラサラヨーグルトから、硬いのができることもあります!笑
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
ヨーグルトメーカー購入してみようと思います✨