※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

天かすって冷凍保存がいいんですね!生まれて初めて知りました😭いつも常…

天かすって冷凍保存がいいんですね!!
生まれて初めて知りました😭いつも常温放置でした…笑

まだまだ料理系に関して知らないことたくさんありそうです…😭
え!?そうなの!?ってこと他にもあったら教えて頂きたいです😭!

コメント

あおい

天かす冷凍保存なんですか!?
初めて知りました😂
いつも冷蔵保存です笑
味噌とかは冷凍保存なのは知ってましたが…🥺

な

バターも冷凍しておいた方が、においがつかないって聞いた事あります!

きのこ類は冷凍すると旨み成分や栄養価がアップするそうな!

deleted user

味噌も冷凍でいいって最近知りました!

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと納豆も冷凍できるって驚きました!

    • 4月23日
ゆい

蜂蜜も冷凍が好ましいと前にテレビで観ました😂

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

なめこも賞味期限が分かりにくいですが(私だけか?笑)冷凍すれば解決します💕
因みにキノコは冷凍した方が栄養価は高くなるそうです。

  • あや

    あや

    バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    横から失礼します!
    なめこぬるぬるしてるから、腐ってるのかどうか分からないですよね😂

    • 4月24日
ちび

揚げ物するときに油に梅干し一粒入れておけば油はねません😂

冷凍物揚げるとき火をかける前に材料投入しておいても油はねません🙆

料理酒は冷蔵庫NGです🙈

お砂糖はお肉を柔らかくしますが
みりんはお肉を硬くします

魚料理にみりん
お肉料理はお砂糖

しかしジャガイモなんかの煮崩れ防止になったりするので
肉じゃがなんかにみりん入れたりします😂

入れたから煮崩れしないというわけでもないですが😔