コメント
○○
レシピじゃないですけど、
焼いて醤油たらして食べるのが
私は一番好きです✨
おいしいですよー❤
じばっかり
軸を切って軸側を上にし塩を振ったやつ、チーズとケチャップをかけたやつ、チューブにんにくとオリーブオイルをかけたやつとかをオーブントースターで焼くのが好きです🥺
軸も捨てずに細く手でほぐして集めて冷凍してお味噌汁に入れたりします😁
おうちで育つんですね!
やってみたいです✨笑
-
さーママ
チーズとケチャップ⁉️洋風なイメージぜんぜん無かったです....想像つかない😂でも試してみたいです‼️トースターで焼くんですね?
軸はお味噌汁がいいんですねー❗️☺️
菌床?を頂けて、お水かけてるだけなんですが急成長で....今日5日目ですんごい育ってます😳😳- 4月23日
-
じばっかり
原木栽培ですか??
すごーーーく美味しそうで羨ましいです🥺
育てたくて探すんですが入手の仕方が分かりません笑
軸は醤油やオイスターソースと炒めても美味しいですがお鍋や汁物に入れる方が柔らかくなって苦手な方にはおすすめです😊- 4月23日
-
さーママ
原木ではなく菌床栽培です!実はこれ、とある地域の出身者だけにコロナ応援でプレゼント....というもので頂いたのですがもう募集は終わってまして😭💦しいたけ栽培キットとかだと似たようなものになるかなーと思います💓☺️
柔らかい方がいいです✨みそ汁で活用します🤣❗️- 4月24日
-
じばっかり
そうなんですね!
どこかでネットニュースで見ました🥺
いいなーと思ってましたが実際にお話聞けて私が嬉しいです✨
キットだと簡単に育つんですね!
一回もぎ取ってもまた生えるんですか??
逆に聞いてしまいすみません💦- 4月24日
退会ユーザー
わたしもあまりしいたけが好きではないのですが、
栄養を取りたいときは
みじん切りにしてミートソースに入れたら普通に食べられます😊
-
さーママ
なるほど、ちっちゃくしちゃうパターンもありですね‼️😳子供には好き嫌いなく食べさせたいので、私もがんばってみます😅
- 4月24日
ままりん
干し椎茸にして、それで出汁とって茶碗蒸し美味しいですよ♡具には半分に切った生椎茸いれます♪
-
さーママ
茶碗蒸しーーーー‼️‼️それ最高ですね‼️‼️絶対おいしいの分かる🤣🤣干ししいたけ作りもがんばります💓
- 4月24日
あちゃ
凄い!収穫が楽しそうですね😆❤️
『世界一受けたい授業 牛タン』のレシピが好きです😊
-
さーママ
調べました❗️牛タンなんだろ〜と思ったら牛タン風しいたけなんですね🤣🤣手軽だしやってみます‼️
- 4月24日
mm
主人が農業の会社やってて主に椎茸の栽培、出荷してます☺️✌️
自宅でも出来るキッド今ありますもんね🍄
椎茸は万能ですよ〜!
細かくスライスしてジップロックに入れて冷凍しておけば、使いたい時、煮物のだしやみそ汁にそのままぶっ込むことできますよ☺️
あとは椎茸ステーキ!
両面蒸し焼きにして、カサの中にチーズ入れたり、ツナマヨ入れたり、みじん切りの玉ねぎ入れたり……
あとはお好みでしょう油垂らしたり、バターしょう油、醤油マヨ、シンプルに塩コショウ、オーロラソースなど、、、
天ぷらにしてみたり、フリッターも美味しいですよ🤗
色々な野菜やお揚げ、鶏肉やひじきなどと炊き込みご飯にしてもダシが出て、より美味しいですよー!
-
さーママ
いわゆる専門家の嫁ですね〜ありがとうございます‼️笑
しいたけステーキはいろんな調味料に変えることで飽きずに食べれそうですね💓🤗
天ぷらもいいー‼️炊き込みごはんも美味しそう....💓炊き込みごはんは干ししいたけじゃなくて生しいたけでも美味しくできますか?🤔- 4月24日
退会ユーザー
椎茸のフライ大好きです(๑´ㅂ`๑)
フライだと娘も食べてくれます♪
-
さーママ
フライ‼️じゅわ〜だと水分出てきて美味しそうですね💓🤣
- 4月24日
さーママ
先日シンプルに焼いて塩で食べたのも美味しかったですが、しょう油も間違いなさそうですね✨😍