※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
雑談・つぶやき

いろいろ親切にしてくれるけど本当に一言余計というか気に障るコストコ …

いろいろ親切にしてくれるけど
本当に一言余計というか気に障る

コストコ のディナーロール見て→犬の餌みたい
子供にボーダーの服着せたら→囚人服みたい

聞き流せないくらい本当イライラしてしまう

コメント

言葉のボキャブラリーのない方なのでしょうね🙁🙁

• たんぽぽ

たんぽぽ

初めは気にしないようにしていたんですが、それを2.3回言うんですよ。もう一回言ったらキレそうっていつも我慢してます

失礼極まりない人だなと思ってしまいます

• 4月23日

退会ユーザー

わぁ、バカの一つ覚えのように何ども言うのは嫌ですね。

親切にされてると言い出し辛いからなおイライラしますね😨

• 4月23日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

義母なんで、これからも会うしかないし我慢してます

が、イライラ止まらないです😭

• 4月23日
☺︎

ボーダー服が囚人服…全然面白くないのにまだそんなこと言う人いるんですね😇

• たんぽぽ

たんぽぽ

面白くないですよね、
    ボーダー、囚人服みたいだね
    って笑いながら言うんですよ言われて喜ぶ人いるか?って腹立ちます

• 4月23日

うちの義母もそうですー😭
親切には親切なんですけど、そういう言いする必要あるか?って時がよくあります⚡️
だいたい会って帰る頃には私イライラしてます。笑

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんです。そういう言い方しなくても良くないか?と不愉快になります😭

• 4月23日
まめ

義母ってなんで余計なこというんですかね?悪気ないのかあるのかわからないですよね。

うちの娘が生まれて3ヶ月くらいのとき知らない人たちに抱っこされて大泣きしてたら、「いやらしい子やね。そんなに泣いてたら嫌われるよ!」って言われたこと未だに根に持ってます。

• たんぽぽ

たんぽぽ

本当気に障りますよね!
    自分の親ならなんでそんな言い方するの?失礼だよ!!って言えるのに、、、

知らない人に抱っこさせるのも無神経だし、言った言葉もひどすぎます😭

• 4月24日