※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE...
その他の疑問

埼玉県在住です。今年の春から年少です。4月は1度も登園していないで…

埼玉県在住です。
今年の春から年少です。
4月は1度も登園していないですが
4月分の保育料を払ってくださいと言われました。
保育料800円
冷暖房費500円
給食費4000円
本代400円
以上5700円です。
他の幼稚園も同じくみなさん保育料払ってるんでしょうか?
初めてなのでよく分かりません。

コメント

a

息子の幼稚園は施設利用料(一度も登園はしてない)と教材費全部合わせて2700円引き落としされました。給食費は年間で割ったのを請求されるはずでしたが、そもそも4月は給食がなくなったので、請求しないとのことでした。

みかん

私立幼稚園で休園中です。
私立幼稚園は園長先生次第なの仕方ないです(T ^ T)

保育料・バス・給食費合わせ37,000円払います。
12ヶ月で割っているので仕方ないのかな?と。

満3歳クラスなので高いですが…💦

4匹のこっこちゃん

全額ではないようですが、もちろん請求されます😓
多少、返金あるようですが、あまり期待していません😅

一度も行ってないとはいえ、ある程度払わないと、幼稚園も先生のお給料とかあるでしょうから、しかたないと思ってます💦

こらそん

今年から次男も満3歳児クラスに入園しましたが、市からの休園要請により強制的にお休みになりました😓
今月の保育料や給食費は引き落とされました。本来なら保育してもらうことによって発生する保育料だと思っているので、半分でも良いので返金して欲しいと思っています。
私立なので何とも言えませんが…😰決して安い金額ではないので、登園してないのに満額の支払いが生じるのはおかしいと思います💦