コメント
TOMAま
完母でその頃は7、8回くらいの授乳でした!便秘気味で6日くらいでないと浣腸してました💦
退会ユーザー
1ヵ月の頃は泣く度にあげてたので回数は覚えてません😂
うんちは8回ぐらいしてました🙌
-
🦖👶✨
ありがとうございます。私も泣くたびにあげてますが、毎回ちゃんとゲップしましたか??
- 4月24日
-
退会ユーザー
上の子はゲップしてたのですが、下の子はいくらやってもゲップしてくれない時があってダメな時は諦めてました😂💡- 4月24日
-
🦖👶✨
なるほど!諦めも肝心ですね😅
- 4月24日
ママリ
完母で10回くらいでした!
排便は1日1〜2回で、たまに3回のときもありました🙌
出ない日もありましたが、次の日には必ず出てました。
-
🦖👶✨
ありがとうございます。便がおならのたび、もしくはおむつかえるたびにちょっとおむつに着いたりしてましたか😅?
- 4月24日
-
ママリ
付いてるときあります!
それは、カウントしてませが
最近もたまにありますよ😄- 4月24日
ユリ
ほぼ完母で、1日7回ミルクで1日一回でるか出ないか…
出ない場合は次の日か2日出ない日もありました!
-
ユリ
ミルクはうち間違えました💦
すみません😢- 4月23日
-
🦖👶✨
ありがとうございます!参考にします!7回😳理想です!きっと飲むのが上手なのですね✨
- 4月24日
にこ
完母で12.3回、うんちは3.4回でした!
-
🦖👶✨
ありがとうございます。参考します!毎回ちゃんとゲップしてましたか?あとうんちは3.4回以外におむつにちょっと着いてるとかありましたか…?
- 4月24日
-
にこ
3回に1回くらいしか出てませんでした!母乳だとあんまり気にしなくていいみたいです😄
ついてましたよ!ガッツリうんちした時しかカウントしてないです😁- 4月24日
-
🦖👶✨
ありがとうございます。
ゲップ諦めがちで検診に行ったら先生に「ガスっぱらだね〜よくおむつに💩ついてるでしょ?ゲップもうちょっとがんばろうか」と言われてしまいました😅- 4月24日
-
にこ
そうなんですね🙄!うちの子お腹パンパンに張ってる時よくありました😓よくいきんでたんでお腹マッサージしたりしてました!あとはしばらく縦抱きしてると出たりしてました!
- 4月24日
🦖👶✨
ありがとうございます。参考にします!6日も便秘するんですね💦
TOMAま
でもいつのまにか治ってました😂初めてだと色々これで大丈夫かなって不安になりますよね💦
🦖👶✨
そうなんですよ😓検診での先生、助産師さんのアドバイスと実際を比較したくてママリ活用させてもらってます🙇♀️