※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしあ
雑談・つぶやき

当たり前の生活が1番幸せなんだなって改めて思う。震災の時もものすごく…

当たり前の生活が1番幸せなんだなって改めて思う。
震災の時もものすごくそれは感じた。
あれから9年、あの時は日本が1つになり助け合ったり慰め合ったり本当に人の優しさや温かさを身に染みて感じた。
でも今は何だかピリピリしてたり光が見えずビクビク怯える毎日…
絆とはまた違うけど、もう一度日本のみんなが1つになって早くこの訳の分からないウイルスが日本から、世界中から消え去りますように。

コメント

なんかピリピリ疲れちゃいますよねー。
ママリもピリピリした返答多くて怖いです😅
見えない敵、自分が加害者にも被害者にもなりえる、守らないといけない子供がいる、自分は我慢してるのに自粛してない人が目につく、、、5月6日までって言われたら頑張れるけど、たぶん延期されるし、延期されたら心折れそうです😅
すっごく田舎に住んでるけど、公園閉鎖とか、図書館閉鎖とか。このまま1年も2年も続いたら子供にとっていい経験させてあげられないなーって、しょうがないし命より大事なものはないってわかってるんですけどね。早く終わって欲しいですー

• めしあ

めしあ

コメントありがとうございます😊
    仰ることすごくわかります!
    正直私も心折れそうです…子どもにも我慢させっぱなしで本当に申し訳なく思うし毎日泣きたくなります😢
    早く元の生活に戻りたいですね💦
    コロナが本当に憎いです。

• 4月23日

退会ユーザー

下の方のコメント見て、、、私もyasu大好きでしたー!!笑
    懐かしいーー!!

• 4月23日

退会ユーザー

毎日、今日はお買い物いこー!って言われるたびに、行けないんだよーって言うのがつらいですー。じゃぁ公園!って言われて、行けないんだよーって。ひたすらお菓子つくってます😅

• 4月23日
  • めしあ

めしあ

懐かしいですよね!この頃のyasuさんすごく好きなんです🤤💕
    ひたすらお菓子作りいいですね!!
    何だかまぐまぐさんと話せて元気でました!みんな一緒なんだなって思うとまだまだ頑張れそうです!
    ありがとうございました😊

• 4月23日

退会ユーザー

活動停止したときは悲しかったなー😭ABCも好きだったけど、やっぱりジャンヌのほうが好きです😊もう何年も聞いてなくて遠ざかってたけど「めしあ」って見てすぐ頭に曲浮かびましたー🍒💋
    今日はバスクチーズケーキつくりましたー!コロナ太りしそうです🤣
    早く、行きたいお店に行ける時代になって欲しいですー。とりあえず今は百均と、コメダでモーニングしたいですー!

• 4月23日
おかんですっ

関係ないコメント失礼します………
アイコンが、やっちゃん🤩💓💓💓💓💓

• めしあ

めしあ

はい💕yasuさん大好きなんです🥰

• 4月23日
  • おかんですっ

おかんですっ

私はABCからですが、Janneも聞きます💓
    yasuの生歌聞きたくなりました😢

• 4月23日
  • めしあ

めしあ

Janne Da ArcもAcid Black Cherryも大好きです😊💕
    ほんとyasuさんの生声聴きたいですね😭せめて元気なのかだけでも知りたいです😭

• 4月23日

は!!ホントだ!(遠目で山Pかと思いました)
だからお名前もめしあさんなんですね❤桜が咲くと毎年ジャンヌの桜ばかり思い出してしまいます😍
早くコロナ終わりますように🌸

• めしあ

めしあ

わー!名前まで気付いてくださるとはすごく嬉しいです😆💕
    桜、本当にいい曲ですよね🌸
    コロナ本当に早く終わってほしいですね😢

• 4月23日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

分かります。
震災の時も怖くて不安だったけど、温かさは感じました。
人の助け合いがすごくありました。

見えないものに怯えて、
何が本当なのかも分からない。
メンタルも弱くなりますよね。
こういう時だから助け合いや
思いやる気持ち大切ですよね。

本当に早く終息して欲しいです😭

• めしあ

めしあ

人ってこんなに優しくて温かいんだって本当に感じましたよね。

買い占めや自粛などしない人など、もう一度よく考えて行動して欲しいですね。
    終息したら思いっきり遊びに行きたいですね😆!

• 4月23日