※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいます。おむつの汚れで泣いたことがないけど、眠いときに少し泣くことがある。2ヶ月でもおむつの汚れで泣く子はいますか?

2ヶ月の娘がいます。
おむつが汚れて泣いたことがないんですがみなさんは泣きますか??
とにかく夜中とかも泣かない子なんですが、昼間眠いときにたまに少し泣きます。
そういえばおむつが汚れて泣いたことないなぁって思って…。2ヶ月でもおむつの汚れで泣きますか?

コメント

チム

うちも泣かないです😄
夜中も朝まで寝てます😃

• すいか

すいか

娘が泣かないことをずっと心配していて。。
    そういえば、おむつでも泣いてないって気付いたんです😭ありがとうございます😂

• 4月23日
かっすう

娘も泣いたことないです😅

なので気づかないでお尻が何度も荒れちゃいました💦

離乳食始めて、💩の匂いが臭くなってきたので早めに気付けるようになりました😅

• すいか

すいか

ありがとうございます🙇‍♀️よかったです😭
    あとお腹すいても全然泣かないのでなんかあるのかなと発達のこととかを疑ってます💦

• 4月23日
 りさ

オムツが汚れて泣いたことないですねー。おしっこでもうんちでもそのまま寝てます💦その他のことではよく泣きますが😅

• すいか

すいか

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちはおむつでも他も全然泣かなくて💦心配になっちゃいました💦

• 4月23日
  •  りさ

りさ

いい子ちゃんですね❤️うちも夜中お腹がすいても泣かないですよ!起きてもそもそしているだけです。でも、抱っこ下ろしたらソッコー泣きます💦

• 4月23日
  • すいか

すいか

似ています😭でもお腹空いても泣かない赤ちゃんで、他も全然泣かないので色々調べたら自閉症とかばっかり出てきて心配になっています😭泣かずに起きてる赤ちゃんもいるんですね。安心しました!

• 4月23日
ぽん

ほぼ泣かないです🤣
夜、寝言泣きばかりです😅(笑)

• すいか

すいか

ありがとうございます🙇‍♀️お腹すいてても泣きませんか?!

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

泣きません😂
    朝起きてもめちゃくちゃご機嫌です(笑)

• 4月23日
  • すいか

すいか

ありがとうございます🙇‍♀️夜中起きてるときも泣いてないですか??
    うちもそうで色々心配になっています😭

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

寝言泣きの時は、トントンしておしゃぶりあげたら、すぐ寝ます😎

• 4月23日
  • すいか

すいか

似ています😭夜中もほとんど起きなくなって20時から5時までぶっ通しで寝てます😓

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

娘も2ヶ月なる少し前から、夜ぶっ通しで寝るようになりましたよ‼️
    朝起きてすぐオムツ替えてあげれば、大丈夫ですよ‼️
    夜中起きなくなったのは、昼と夜の区別が付いてきた証拠です🙌

• 4月23日
  • すいか

すいか

もともと夜中も起きなかったんですが、新生児のときから起きていても泣いてない!ばかりでした💦さすがに新生児のときは泣くんじゃ?ってみんなから言われたんですが一度も泣いたことがないんです😓で、心配だったんですが、ここにきて起きないし、9時間起きなくても泣かずに起きてる👀って感じで心配で…

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

あーなるほど、そういう事ですか‼️
    いや、うちの娘も、生後2週間あたりに、3日連続夜爆睡して、起きなかったことありましたよ😅
    さすがに夜爆睡しても、最長6時間までにして‼️と助産師さんからアドバイス貰ったんですが、その日から、夜中は空腹で泣いて起こされるようになりましたよ‼️
    目が覚めてるのに、泣かないのはちょっと心配ですね💦

• 4月23日
  • すいか

すいか

そうですよね、目が覚めてるのに泣かないんです😓最近は目も覚めてないですが、目覚めて泣いたことが一度もありません😓

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

2ヶ月だと、予防接種とかも始まってますよね⁉️
    注射の時は泣いてますか⁉️

• 4月23日
  • すいか

すいか

注射も泣かなかったです💦

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

不安を煽るかも知れませんが……注射で泣かないのは、ちょっとおかしいと思います💦
    小児科の先生は、何か言われてましたか⁉️⁉️

• 4月23日
  • すいか

すいか

言われなかったですよー💦注射で泣かないのはやっぱり異常ですか?

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

痛いはずなので、泣くのが普通だと思います💦
    次の予防接種の時に、1度聞いてみた方がいいと思います💦
    うちなら、絶対先生に聞きます💦
    うちの子ギャン泣きでしたもん😱

• 4月23日
  • すいか

すいか

そうですね、。泣かない子もいるんですか?って言ったらいろんな子がいるから普通ですよって言われましたけど💦

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

そうなんですか😱
    注射の子、だいたい目に涙浮かべてるか、ギャン泣きで待合室戻って来てます😅
    いろんな子って言われても、注射で泣かない子どもなんて、いないと思ってました😱💦
    次の予防接種で、泣いてくれたら安心ですが、また泣かなかったら……保健師さんに相談しに行っちゃうかも😓

• 4月23日
  • すいか

すいか

調べたら注射で泣かない子もいるみたいですね、でも、それ以外も泣かないし色々心配です😓

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

保健師さんにも相談してみましたか⁉️
    赤ちゃんの泣く原因っていろいろあるから、どれかで泣いてくれれば、ママもここまで悩まないのに😭

• 4月23日
  • すいか

すいか

保健師さんに相談してません!そもそも市の保健師さん?に電話とかしたこともありません💦
    どちらにしろまだ2ヶ月なので、相談しても個性とか、まだわからないとしか言われないので…
    眠くてぐずり泣くことはあるので見守ります💦

• 4月23日
  • ぽん

ぽん

保健師さんだと、いろいろな赤ちゃん見てきてるから、知識いっぱい持ってるので、1度電話して聞いてみるのもいいかもしれませんよ‼️
    眠くて泣くことはあるんですね‼️それなら、我慢強いのか⁉️🤔
    んー、どちらにしろ、注射でも泣かないのは、うちなら不安になります😭

• 4月23日

うちも泣いたことないです😅そろそろトイトレを考える時期なのにおしっこも💩も反応しないしもちろん教えてもくれないのでちょっと困ってます( ̄▽ ̄;)

• すいか

すいか

本当に泣かない子なので色々気にしてました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月23日
はじめてのままり

おむつも、お腹すいても泣かなかったですね…こちらが時間を気にしてあげてた気がします😅笑
ゲップをしたいのと眠いのくらいでしか泣きませんでした笑

• すいか

すいか

ありがとうございます。お腹すいてもなにしても泣かないの同じです😭それ以外は問題ないですか?色々心配しております🙇‍♀️

• 4月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

分かります、なにかおかしいのかな?と思ってしまいますよね😭💦
    わたしは泣かないのは「鈍感なのかな〜w」とか、手がかからなくていい子だ〜とか楽観的に考えていましたよ🥰
    泣いて泣いて大変な友達もいたので…💦
    今のところも、なにも問題なく気になることもなく成長していますよ☻
    むしろ、夜泣きもなく癇癪もなく離乳食もよく食べ、拍子抜けしてしまうくらいです…🙄
    なんびりな個性なんだと思いましょう❤️

• 4月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

のんびりな個性、の打ち間違いです🙇‍♀️

• 4月24日
  • すいか

すいか

よかったです😭安心しました。
    この頃くらいから気になることが出てくるとか聞いたんで気になる点もなさそうなら大丈夫そうですよね。
    うちも眠いときにたしかに泣くことがありますが、ギャーギャーじゃなく、フェーンと泣くだけなんです💦💦なんかもっとギャン泣きしてもいいよって思うほど😢そんな感じですか??

気にしすぎず愛情いっぱいに育てていきます😭ありがとうございます😭

• 4月24日
a.u78

オムツもお腹すいても泣かなかったです!
未だに朝起きてオムツパンパンでも平気で遊んでいます。

• すいか

すいか

ありがとうございます🙇‍♀️赤ちゃんのときからそうでしたか?うちもお腹空いてもなにしても泣きません🙇‍♀️
    調べたら自閉症とかそんなんばかり書いてあって不安で仕方ないのですが😭問題なく育ってられますか?

• 4月23日
  • a.u78

a.u78

新生児のときからそうでした!
    夜も授乳で泣いて起きたことないです。
    全く何の問題もなく育っていますよ!

• 4月23日
  • すいか

すいか

失礼な質問すいませんでした💦よかったです😭
    新生児からうちも泣いて起きたことがなくて、うーうー唸ってたり、指を吸ってたりするんです💦そんな感じですか?
    絶対もう病気だって不安でしたが安心しました😭

• 4月23日
  • a.u78

a.u78

そんな感じでした!
    あとはゴソゴソして、それに私が気づいて起きて授乳したり、、、
    ちなみに、後追い、人見知りなし、よっぽどのときじゃなければ泣かないです。
    でも、自閉症を疑われたり自分で疑ったりしたことは全くないです😊

• 4月23日
  • すいか

すいか

同じです!後追いもなかったんですか?!

ちなみにいま2ヶ月半なんですが、娘と授乳中に目があったことがありません。抱っこのときとかは合うこともありますが…
    自閉症って2歳くらいまでには言われたりするみたいですが言われないってことは大丈夫そうですよね!安心しました😭絶対そうだと思ってたんで。
    まだわからないですが、、😭

• 4月23日
ひろみ

おしっこは泣くように
なりましたが💩した時は
ニコニコ笑ってます🤣

• すいか

すいか

ありがとうございます。おしっこでも泣くことがあるんですね。とにかく泣かないから色々と心配なんです😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

2人ともオムツで泣いたことないです☺️
気にしない子です(笑)

けど上の子は2歳半にはオムツ
卒業しました⭐️

• すいか

すいか

ありがとうございます🙇‍♀️
    オムツでも他でも全く泣かなくて💦心配でした😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントも見ました☺️
    色々不安なんですね😭

うちは上の子は自閉スペクトラム症です。
    赤ちゃんの頃は泣かない笑わない後追いもしない1人で平気な子でした😳
    下の子はまだ分かりませんが😂

• 4月23日
  • すいか

すいか

そうなんですね💦もしよかったら教えてほしいのですが、
    うちも全く泣きません…泣かないってどのくらい泣かないですか?うちは夜中起きても泣かずにウニャウニャ言ってるだけ。注射も泣かない。って感じです。ぐすっても、うわーと言って、えーんには繋がらなかい感じで…泣き声聞いたのいつかな?くらいのレベルで泣きません😰

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射は泣いてました😂笑
    発達障害を疑いだしたのは
    1歳半以降でした。
    生後8ヶ月くらいでやっと
    笑うようになりました。
    離れても泣かなくて1人で
    平気でした!
    まだ2ヶ月なら泣かない子は
    全然泣かないと思います⭐️

• 4月23日
  • すいか

すいか

そうなんですね💦
    うちの娘の方がより泣かないのかもです😓笑うのはたまに笑いますが、あまりたまにしか目が合いません。。2ヶ月のときの様子で気になることとかってありませんでしたか??

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時はなかったです⭐️
    疑いすらしてませんでした😂

• 4月23日
  • すいか

すいか

そうなんですか!じゃあ娘もまだどうなるかわからないですね💦
    とにかく泣かないので、、😭とにかく心配です💦

• 4月23日