※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

9ヶ月前から三回食にした方!理由と三回食にして変わったことなどあった…

9ヶ月前から三回食にした方!!!
理由と三回食にして変わったことなどあったら教えてください(^.^)
保育園から三回食のリズム作っておいてくださいと言われたので早めに三回食にするつもりです🙁

コメント

さーママ

8ヶ月なってすぐ自然卒乳になってしまったので、必然的に三回食になりました🥺
変わったこと....は、とくに覚えてないです💦😅

• ゆ

自然卒乳されたのですね😊ありがとうございました!

• 4月24日
mii

長男は8ヶ月半くらいで三回食になりました!
朝と夕方の二回食にしていて、昼は外で友達とランチしたり外食が多く、食べたそうにしてたのであげたら結構食べたので自然に三回食になりました😃変わったことは特にないです。食欲旺盛な子でした😂

• ゆ

うちもすごい欲しがるので、近々あげてみようと思います😊ありがとうございました!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子、7カ月ごろにおっぱいほしがってばっかりで困って保健師さんに相談したら、運動発達が早いのでカロリーがたりてないんだろうって言われて、8カ月から3回食にしました。
おっぱいの回数が落ち着いたのと、遊んで食事昼寝のリズムがぴたっと整いました。

• ゆ

おっぱいの回数が落ち着いたのいいですね!夜中の授乳も減って欲しいので、参考になりました😊ありがとうございました!

• 4月24日