※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
ココロ・悩み

旦那は通勤中、家事育児に疲れている。子供の様子や食事でイライラ。通勤減らせず毎日残業。余裕がなくイライラしている。

いまだに都内へ通勤している旦那。
旦那が仕事でいない5日間は家から1歩も出ず子供2人と家で過ごす、家事育児。
疲れますよね、私は疲れました。
だからと言って逃げられるわけでもないし、どこにも行けないのでどうすることもできない。
みんな同じだから言っても仕方ない。

上の娘は力が有り余り、ドタバタするのをやめなさいと言わなければならない我が家(賃貸2階住み)

気に入らないご飯は食べたくない。
おやつなんて食べたら、夕飯食べない。

今日はこの2つが見事に重なって余計にイライラ。
普段からおやつはあまりあげないんですが、今日はみんなでおやつ食べようとあげてしまった。(15時頃)
体力も余ってるし運動も出来ないのでお腹も空かないのか、パスタにしたのが気に入らなかったのか少し食べてもういらない。
イライラ...。

通勤減らせって国が言ってるのに在宅にならずいまだ通勤。
しかも毎日残業。

余裕がなくてイライラしかない。

コメント

Kotori

これはもう企業の体力に関わってきますので、コロナ後に会社倒産とか多発しそうです。
どの業界も金策に必死です。
都内に通われてるの心配ですよね😭

お子様、ご飯食べない日があってもきっと大丈夫🙆‍♀️
元気に笑っていたら大丈夫🙆‍♀️
長い戦いになりますから、どうか無理されず🙏

• ほのち

ほのち

返信遅くなりました🙇‍♀️

そうですよね。
    読んだ時涙が出てきました...
    元気で笑ってれば大丈夫って分かってるはずなのにイライラし始めるとダメで...😥
    そうですよね、長い戦い、がんばります!
    ありがとうございました😊

• 4月25日
  • Kotori

Kotori

休めている方がいる一方忙しさが加速する方もいて、、
    旦那様もお疲れ様です🙏
    その一方で奥様に負担がかかって、、本当に疲れますよね。子育てって本当に時々適当にやらないと自分を苦しめますから。
    男の人は危なっかしいけど手の抜きかたが上手だなと思う事が多々あり。
    お母さんはやはりまじめにやり過ぎるところがあるんですよね💦
    やはり沢山お散歩させてあげたり公園で走り回るだけでも違うと思うので✨

• 4月25日
2girl mama💗

とっても気持ちわかります。私も昼間は子供二人と引きこもり状態です。旦那の帰りはいつも22時頃だし、、ご飯もお風呂も寝かしつけも全部わたしの仕事です😭昼間は2歳の娘の相手、、もうしんどくてしょっちゅう「うるさい」って言っちゃいます。1人で寂しそうに遊んでたり、寝顔見ると「ごめんね、、」って気持ちになるけど、怒ってる時はもう気持ちが抑えきれないとゆうか...。外に出て遊ばせたいけどそんなわけにもいきませんもんね😢同じような悩み抱えてる人がたくさんいると思ってお互い頑張りましょう😭‼️

• ほのち

ほのち

返信遅くなりました🙇‍♀️

私も全く同じです。
    旦那は22時頃なので帰ってくる頃には全て終わってます。
    私もしょっちゅう「うるさい」と言ってしまう...申し訳ないと思いつつも抑えられないんです😭
    私も自分だけじゃないと思うと頑張れそうです☺️
    ありがとうございました😊

• 4月25日