離乳食の食べる量が増えず悩んでいます。食べさせる時間が気になります。1回食の時は何時頃が良いでしょうか?
離乳食についてまたまた質問です!(T_T)
離乳食を始めて1ヶ月近く経つのですが、食べる量が増えません^^;
基本母乳をあげていて体重も落ちてないし、個人差があると聞いていたので、気にしてはいなかったのですが、毎回小さじ1も食べません😭
寝ぐずりするので食べさせる時間が悪いのかと思っているのですが、皆さん1回食の時は何時頃にあげていますか?!
ちなみに今は【起床→おっぱい→二度寝→起床したら離乳食】の流れで、時間はだいたい朝9時頃が多いです☺️
- リィた(10歳)
コメント
退会ユーザー
まだ母乳だけでも大丈夫なので、一口食べれたら良し!で良いと思います(^ ^)
一回食の時は、起床→おっぱい→遊び(1時間)→離乳食で7:30〜8:00に離乳食してました。
だん嫁
起きてからすぐにあげちゃってますか?うちは早めですが、6時か7時には起きるので、7時半位にあげると食べますよ😄今朝もしらす粥6さじとトマト3さじペロリでした!上の子は全く食べなかったから嬉しいです(*´ー`*)ご飯に味付けたりすると食べたりするかもです!BF の三種類入ってるの便利ですよ♪コーン、出汁、パンプキンなどあります。上の子はそれで食べました!
-
リィた
ありがとうございます!
起きてからすぐはおっぱいだけ飲んで二度寝してしまうので、二度寝から起きたタイミングでいつもあげてます!😀
5ヶ月のお子さんでそんなにも食べてもらえると作りがいがありますね!😍
BFはまだ一度も使ったことないのですが、検討してみます💕- 6月7日
リィた
ありがとうございます☺️
一口はなんとか食べてくれるので、安心しました♡
やはり朝あげるほうが良さそうですね!参考になります😊
退会ユーザー
食べ出すのも個人差あるのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ(^ ^)
小児科が空いてる時間だったら何時でも大丈夫ですよ(^ ^)うちは起きたてが機嫌良いのでそうしただけなんです。
リィた
なるべく気にしまいと思ってるんですが、周りにママ友も少なく、ついネットの言葉を真に受けてしまったりで気にしちゃって😆💦
うちの子はお昼まではいつも眠そうで…^^;でも小児科の診療時間考えて、朝にしてます🙀
退会ユーザー
そうですね。うちの周りはよく食べる子が多くてついつい気にしてしまいます(^_^;)が、最近子どものペースで食べれてると思えるようになり気が楽になりました。
お昼まで眠いんですね。朝は小食でも仕方ないかもですね(^ ^)二回食、三回食とだんだん進んでいったらパターンが見えてくるかもですね☆
リィた
親によく「ほっといても勝手に大きくなる」くらいの気持ちで…って言われます😫きっと神経質になりすぎなんですよね😅子供のペースを尊重してあげたいと思います!
早くパターンが分かると嬉しいんですけどね😁💡
退会ユーザー
うちも言われました笑
気楽に育児しなさいってコトなんでしょうね☆
のんびりいきましょね(^ ^)
リィた
ですね😁✨ありがとうございました😊💕