※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

白菜🥬で思い付く料理が鍋しかありません😩なにかおかずで簡単につくれる…

白菜🥬で思い付く料理が鍋しかありません😩なにかおかずで簡単につくれるレシピありますか?🐰🌼

コメント

a

うま煮、白菜スープばっかりです笑

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

白菜なんでも使えますよー!
細かく刻んで豆腐と塩コショウベースにした麻婆豆腐や、
挽肉あれば細く切ってあんかけにします🙆

くろねこ

苦手じゃなければ、ベーコンと炒めて顆粒だしとゆず胡椒で炒めたのが美味しかったです😋

あとクリーム系のパスタに入れるのも好きです❤

野菜炒め、ミルフィーユ鍋、塩昆布と漬物、餃子にキャベツの代わりとか!
簡単だと、漬物ですかね😂😂

白菜とツナのサラダ
八宝菜
白菜と豚バラであんかけ
白菜と豚肉のミルフィーユ
鶏肉と白菜のあんかけでも美味しそうです!

ままり

メインじゃないので良ければよく作るのが白菜いれてきのこいれて水少し入れて蓋して煮込んで鶏がらスープの素としょうゆで味付けして片栗粉でとろみ付けて溶き卵流して卵に火が通るまで蓋をして完成するのよく作ります!
放置してる間に他のことできるし味付けの量テキトーでもおいしいので👌
きのこはきのこミックス冷凍してあるのでそれ放り込むだけだし簡単です!

すてぃんぴー

肉や魚と煮てミルク煮にするの、簡単ですぐ出来ておすすめです😀

じん

細く切ってレンジで好みの固さに加熱して、絞ってから塩昆布であえて終わり!
結構かさが減るので、大量消費できます。

ママリ

白菜と豚バラを適当に重ねてチンして味ぽんをかけて食べる

白菜やら人参やらをコンソメスープに入れる

中華丼

をいつもやっています!

未婚ママ

白菜炒めるの好きです🤤

ママリ

まとめての返信ごめんなさい😣みなさんのご回答とっても参考になりました💞そして白菜はいろいろ使えることに感動しました🎵教えて頂いたレシピでこれから白菜料理チャレンジしていきたいです😁ありがとうございました🍀