※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

年子育児で大変な事ってどんな事がありますか?🥺

年子育児で大変な事ってどんな事がありますか?🥺

コメント

いま年子育ててます!
授乳の時に上の子のお世話が被ったりすると大変ですかね🤔あと同時に泣いたりするとカオスです(;▽;)

公園とかも下の子抱っこ紐しながら上の子追いかけ回して疲れます、すべり台下の子抱っこ紐しながら上の子抱っこして滑ってます😨
寝かしつけも、お互いの泣き声で起きるので上の子寝てる時は下の子泣かせないように抱っこしたり授乳してす!上の子もひとりで出来ること少ないので、両方やるのが大変ですなねー😨

• さかな

さかな

同時に泣かれたりしたらもうどーにも出来ないですよね😭
    体は一つしかないけん2人とも同時に抱っこ出来んし。

夜も当たり前のように寝不足になりますね☹️
    まだ1歳とかでも自分ではなかなか出来ないからあっちも見てこっちも見てって毎日ヘトヘトですよね。

• 4月23日

退会ユーザー

片方泣き止ませてもまたつられて泣いてで本当エンドレスです😂
    お昼寝する時間もなくて夜も上の子も夜泣きするし、下の子は授乳あるしで寝不足やばいです(;▽;)
    うちはもう上の子が夜中下の子の泣き声で起きるともう手がつけられないくらい絶叫するので、上の子はパパと下の子は私と寝てます部屋別々にしてます😭
    疲労と寝不足でしんどいです、、笑

• 4月23日
ワンワン

お風呂ですかね😅ワンオペなので毎日ヘトヘトです😵

• さかな

さかな

お風呂ーーーーーーー。
    どのようにして入れられてますか??

• 4月23日
sun

お風呂と寝かしつけですかね?
夜中に2人して泣いても大変です😂

• さかな

さかな

夜中に泣かれたら、旦那も起きてしまうから申し訳なさがやばいです😭かといって2人同時にあやす事出来んからあたふたしますね。

• 4月23日

1歳5ヶ月差です
下の子が1歳10ヶ月になりますが、まだ大変なことはないかなぁ

• さかな

さかな

えーー!夜泣きとか全然大丈夫でした??

• 4月24日

退会ユーザー

そうですね、時々ありましたが、全然大丈夫でした
    もう少しで三人目も産まれますが心配していないです

• 4月24日
ゆう

まだ聞き分けができない上の子を追いかけながら下の子は抱っこしてるのが大変です💧下の子はもう10キロあります😅
上の子にかまう時間がなかなかとれなくて寂しい思いさせてるところも罪悪感です😢

• さかな

さかな

確かに😢
    ダメ〜言ってもまだ伝わらんけん目が離せんですよね。付いていかんと危ないから。
    下の子メインになってしまうから寂しい思いさせてしまいますよね。下の子が寝たらたくさん遊んであげれるけど。

• 4月24日
はなたま

1歳2ヶ月差の子をワンオペで育てています👍🏻
2人いっぺんに病気にかかってしまった時は大変です😅
どっちかが体調崩したら絶対と言って良いほどの確率でもう片方の子にも移ります💦
体調が悪いと機嫌も悪くなりますし、機嫌の悪い2人のお世話や、なんと言っても2人連れての通院は結構大変です💦
2人共グズグズの時は抱っこ紐とおんぶ紐を併用して、一気に2人をおんぶと抱っこしてなんとか乗り切ってきました👍🏻

それ以外は慣れでなんとかなるものですよ😊