※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おやつレシピの紹介です😊アイス食べたくてもそれだけのためにでかけられ…

おやつレシピの紹介です😊
アイス食べたくてもそれだけのためにでかけられないこのご時世😫
作ってすぐは食べられないけど、材料も少なく、簡単アイスクリンです🤩

卵 1個
牛乳 200CC
砂糖  30グラム
その他  バニラエッセンスでも
     ココアでもフルーツでも
     味付け材料をなんでもお好みで

材料をミキサーで混ぜる
鍋に移して加熱殺菌
バッドに移して、冷凍庫。
固まりかけを見計らって何度かフォークで空気を入れながら混ぜる 

以上。今日、ココア味作ってみました🤩🤩🤩

コメント

れんこん

なんて興味深い投稿!ありがとうございます(^^)さっそく明日子供達と作ってみたいと思います!

質問ですが、今冷蔵庫に生クリームが100ccほどあるのですが、牛乳と半分ずつ混ぜて作ったら固まらないですかね?変な味になったりしますかね??🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😉
    あ〜!!生クリームイイなあ。私んちになくって牛乳だけにしたんですが。もちろんできますよ👍

• 4月23日
  • れんこん

れんこん

そうなんですね!じゃぁちょっと贅沢な感じで生クリーム混ぜてみます😆
    ありがとうございました!

• 4月23日